ثمرة قرع عسلى وزن 1 كيلو أو كيلو ونصف 4 ملاعق كبيرة سكر ملعقة صغيرة قرفة بودرة نصف كوب زبيب مكسرات حسب الرغبة للباشميل 2 ملعقة كبيرة زبد 6 ملاعق كبيرة دقيق 3 أكواب حليب 3 أو 4 ملاعق كبيرة سكر أو يستبدل بعسل النحل حسب الرغبة
طريقة التحضير
1) يقشر القرع ويقطع مكعبات متوسطة الحجم. 2) يضاف له السكر ويقلب جيدا ثم يوضع على نار متوسطة بدون أى سوائل مدة 5 دقائق، بعد ذلك نقلل حرارة الشعلة إلى أن تصبح النار هادئة. 3) يقلب القرع بملعقة خشبية من وقت لآخر (سنلاحظ أنه سيخرج ما به من ماء) نتركه حتى ينضج مع الاحتفاظ بشكل قطع القرع مكعبات (لا يكون مهروسا) ثم يرفع من فوق النار. 4) يصفى القرع من الماء (مع الاحتفاظ بالماء)، ثم يضاف له الزبيب والمكسرات والقرفة، ويقلب معه جيدا، ويترك جانبا. 5) للباشميل: فى قدر عميق توضع الزبد على النار حتى تذوب، ثم يضاف لها الدقيق مع التقليب حتى يتشرب الزبد تماما، بعد ذلك نضيف له (الماء المصفى من القرع) ثم الحليب، مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل الدقيق، يضاف له السكر، ويقلب ويترك على نار متوسطة، حتى يأخذ القوام المطلوب، ثم يرفع من على النار. 6) يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، نحضر صينية مناسبة لكمية القرع، ويفرد بها جزء من الباشميل، بحيث يغطى القاع. 7) تضاف كمية من الباشميل إلى القرع ويقلب معه، ثم يفرد القرع فى الصينية يغطى الوجه بباقى كمية الباشميل ويفرد على الوجه القليل من الزبد الذائب. 8)تدخل الصينية للفرن مدة 20- 30 دقيقة، بعد ذلك نغلق شعلة الفرن، ونشعل الشواية حتى يأخذ وجه الصينية اللون الذهبى، ثم تخرج من الفرن. 9) تترك لتبرد ثم تقدم. -
بالهنا والعافيه
فراشة فلسطين
عضو مجتهد
الجنس : مزاجي : راايق مساهمات : 620 نقاط التميز : 571 التقيم : 7 بلـدي :
موضوع: رد: طريقة عمل صينية القرع بالباشميل السبت يونيو 22, 2013 4:57 pm
يسلموووووووووووو برهووووووووووووم عالوصفة الزاكية تعلموووووووووو يا صبااايا تحياتي
άŝŏŎ๓ ❀
عضو مجتهد
الجنس : مزاجي : راايق مساهمات : 2846 نقاط التميز : 2580 التقيم : 24 بلـدي :
موضوع: رد: طريقة عمل صينية القرع بالباشميل الأحد يونيو 23, 2013 12:39 am
يسـلموو برهووم عالوصفة .. يعطيك الف عاآفـيه
تحيـآتي
ابن الجنوب
الجنس : مزاجي : راايق مساهمات : 238 نقاط التميز : 100 التقيم : 1 بلـدي :
موضوع: رد: طريقة عمل صينية القرع بالباشميل الأحد يونيو 23, 2013 12:43 am
معلومه لاخت عازفه
اغلب الطبخين في المطاعم
بجميع انحاء العالم هما من الرجال
لان الرجل يستطيع ان يطبخ افضل من المرأه
له لمستة وسحره في الطبيخ
مشكور اخي على الوصفه
ebrah
صاحب الموقع
الجنس : مزاجي : مبسوط مساهمات : 13643 نقاط التميز : 7736 التقيم : 93 بلـدي :
موضوع: رد: طريقة عمل صينية القرع بالباشميل الأحد يونيو 23, 2013 1:37 am
شكرا ع المرور
معك حق ابن الجنوب
الامير المنسي
الجنس : مزاجي : راايق مساهمات : 1607 نقاط التميز : 470 التقيم : 8 بلـدي :
موضوع: رد: طريقة عمل صينية القرع بالباشميل الإثنين يونيو 24, 2013 6:36 am
طباخ ماهر هه
يسلمو دياتك
ebrah
صاحب الموقع
الجنس : مزاجي : مبسوط مساهمات : 13643 نقاط التميز : 7736 التقيم : 93 بلـدي :
موضوع: رد: طريقة عمل صينية القرع بالباشميل الإثنين يونيو 24, 2013 7:23 am
اي وله ههههه
مشكور ع المرور الامير
وسام الغلا
عضو مجتهد
الجنس : مزاجي : ولهان مساهمات : 6822 نقاط التميز : 8689 التقيم : 28 بلـدي :
موضوع: رد: طريقة عمل صينية القرع بالباشميل الثلاثاء يونيو 25, 2013 2:48 am
وصــفه جميــله مبيــن....
يعطيـــكك العاافيــهه....
ebrah
صاحب الموقع
الجنس : مزاجي : مبسوط مساهمات : 13643 نقاط التميز : 7736 التقيم : 93 بلـدي :
موضوع: رد: طريقة عمل صينية القرع بالباشميل الثلاثاء يونيو 25, 2013 5:15 am