[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات:3/1 1 كوب معكرونة
6 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 رأس بصل يابس كبير الحجم مفروم
¾ كغم لحم ضان مفروم
6 طماطم مفرومة
¾ كوب صلصة الطماطم
3 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة زعتر ناشف
¼ ملعقة صغيرة قرفة
ملح و فلفل أسود
½ كوب بقسماط (فتات خبز)
1 بيض مخفوق
مقادير الصلصة4 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة زبدة
6 بيض
½ كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
3/1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
الطريقة: 1- نسلق المعكرونة بإتباع التعليمات و نصفيها و ندعها جانباً.
2- نضع الزيت في وعاء كبير و نطهو البصل مدة 5 دقائق ثم نضيف لحم الضأن و نحرك حتى يتحمر.
3- نضيف الطماطم، صلصة الطماطم، الثوم، الزعتر و القرفة و نحرك جيدا.
4- نخفف درجة حرارة النار و نغطي الوعاء ثم نستمر بالطهي مدة 15 دقيقة.
5- نرفع الوعاء عن النار و نرش الملح و الفلفل و ¼ كوب بقسماط و البيضة المخفوقة.
6- نرش ¼ كوب من البقسماط في صينية ثم المعكرونة، اللحم و نصف كمية الصلصة و نصف كمية الجبنة.
7- نضيف ما تبقى من المعكرونة، الكريمة و الجبن و نخبز مدة 45 دقيقة عند درجة حرارة متوسطة.
تحيااتي...