ebrah
صاحب الموقع
الجنس : مزاجي : مبسوط مساهمات : 13643 نقاط التميز : 7736 التقيم : 93 بلـدي :
| موضوع: دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية الأربعاء يناير 15, 2014 12:26 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
صدر دجاج مقطّع إلى مكعّبات متوسّطة الحجم - 500 غرام زلال بيض - 1 ملح - نصف ملعقة صغيرة دقيق ذرة - ملعقتان صغيرتان عصير أناناس - ربع كوب خلّ أبيض - ربع كوب كاتشاب - ربع كوب سكر أسمر - 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي - ملعقة كبيرة ونصف فليفلة حمراء مقطّعة إلى مكعّبات متوسّطة الحجم - 1 فليفلة صفراء مقطّعة إلى مكعّبات متوسّطة الحجم - 1 زنجبيل طازج مبشور - ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1- ضعي في وعاء مكعبات الدجاج وأضيفي إليها ربع ملعقة من الملح وزلال البيض ودقيق الذرة. حرّكي المكوّنات جيداً لتغليف الدجاج ثمّ أغلقي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لساعتين على الأقل. 2- أسكبي في وعاء آخر عصير الأناناس والخل الأبيض والكاتشب والسكر الأسمر وما تبقى من الملح واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ أتركي المزيج جانباً. 3- حمّي مقلاةً على حرارة عالية ثمّ أسكبي ملعقة كبيرة من الزيت عليها. 4- وزّعي مكعّبات الدجاج في المقلاة واتركيها لحوالى دقيقتين أو حتى يتغيّر لونها ثمّ أقلبيها إلى الجهة الأخرى واتركيها لدقيقتين إضافيتين أو حتى يتغيّر لونها. 5- ضعي قطع الدجاج في وعاء ثمّ أضيفي ما تبقّى من الزيت في المقلاة وصعيها على حرارة متوسّطة حتى يحمى الزيت. 6- أضيفي الفليفلة الصفراء والفليفلة الحمراء والزنجبيل وقلّيها لحوالى دقيقتين. 7- أسكبي مزيج عصير الأناناس في المقلاة واتركيه يغلي على حرارة متوسّطة لحوالى دقيقتين. 8- أضيفي قطع الدجاج إلى المقلاة اتركي المزيج يغلي لحوالى 5 دقائق أو حتى تنضج مكعّبات الدجاج. 9- قدّمي طبقك ساخناً على سفرتك
| |
|
وسام الغلا
عضو مجتهد
الجنس : مزاجي : ولهان مساهمات : 6822 نقاط التميز : 8689 التقيم : 28 بلـدي :
| موضوع: رد: دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية الأربعاء يناير 15, 2014 12:29 am | |
| شكلوو زآكي اكتير..بس ان شااء الله م تكون فيه مكونآت مخفيهه ملي نسمع فيهآ هع شكرآ آلكك برهوم.. | |
|
ebrah
صاحب الموقع
الجنس : مزاجي : مبسوط مساهمات : 13643 نقاط التميز : 7736 التقيم : 93 بلـدي :
| موضوع: رد: دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية الأربعاء يناير 15, 2014 12:41 am | |
| هههه لا مافي العفو وسام منوره الموضوع | |
|
الامير المنسي
الجنس : مزاجي : راايق مساهمات : 1607 نقاط التميز : 470 التقيم : 8 بلـدي :
| موضوع: رد: دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية الأربعاء يناير 15, 2014 10:44 pm | |
| يسلمو دياتك على الطبخه تقبل مروري | |
|
ebrah
صاحب الموقع
الجنس : مزاجي : مبسوط مساهمات : 13643 نقاط التميز : 7736 التقيم : 93 بلـدي :
| موضوع: رد: دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية الأربعاء يناير 15, 2014 11:42 pm | |
| ودياتك اخي مشكور ع المرور | |
|
soso
عضو مجتهد
الجنس : مزاجي : دايخ مساهمات : 1072 نقاط التميز : 1161 التقيم : 19 بلـدي :
| موضوع: رد: دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية الخميس يناير 16, 2014 1:02 am | |
| مشكووور اخي الطبخة كانها لذيذة
بس شكلها يضحك
| |
|
ebrah
صاحب الموقع
الجنس : مزاجي : مبسوط مساهمات : 13643 نقاط التميز : 7736 التقيم : 93 بلـدي :
| موضوع: رد: دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية الخميس يناير 16, 2014 6:09 am | |
| هههه المهم تكون زاكيه
مشكوره ع المرور | |
|