هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ebrah
صاحب الموقع

صاحب الموقع
ebrah


الجنس : ذكر
مزاجي مزاجي : مبسوط
مساهمات مساهمات : 13643
 نقاط التميز نقاط التميز : 7736
التقيم التقيم : 93
بلـدي بلـدي : فلسطين

دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية   دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية I_icon_minitimeالأربعاء يناير 15, 2014 12:26 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


صدر دجاج مقطّع إلى مكعّبات متوسّطة الحجم - 500 غرام
زلال بيض - 1
ملح - نصف ملعقة صغيرة
دقيق ذرة - ملعقتان صغيرتان
عصير أناناس - ربع كوب
خلّ أبيض - ربع كوب
كاتشاب - ربع كوب
سكر أسمر - 3 ملاعق كبيرة
زيت نباتي - ملعقة كبيرة ونصف
فليفلة حمراء مقطّعة إلى مكعّبات متوسّطة الحجم - 1
فليفلة صفراء مقطّعة إلى مكعّبات متوسّطة الحجم - 1
زنجبيل طازج مبشور - ملعقة صغيرة


طريقة التحضير

1- ضعي في وعاء مكعبات الدجاج
وأضيفي إليها ربع ملعقة من الملح وزلال البيض ودقيق الذرة.
حرّكي المكوّنات جيداً لتغليف الدجاج
ثمّ أغلقي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لساعتين على الأقل.
2- أسكبي في وعاء آخر عصير الأناناس والخل الأبيض والكاتشب
والسكر الأسمر وما تبقى من الملح
واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ أتركي المزيج جانباً.
3- حمّي مقلاةً على حرارة عالية
ثمّ أسكبي ملعقة كبيرة من الزيت عليها.
4- وزّعي مكعّبات الدجاج في المقلاة واتركيها لحوالى دقيقتين
أو حتى يتغيّر لونها ثمّ أقلبيها إلى الجهة الأخرى
واتركيها لدقيقتين إضافيتين أو حتى يتغيّر لونها.
5- ضعي قطع الدجاج في وعاء
ثمّ أضيفي ما تبقّى من الزيت في المقلاة وصعيها
على حرارة متوسّطة حتى يحمى الزيت.
6- أضيفي الفليفلة الصفراء والفليفلة الحمراء
والزنجبيل وقلّيها لحوالى دقيقتين.
7- أسكبي مزيج عصير الأناناس في المقلاة
واتركيه يغلي على حرارة متوسّطة لحوالى دقيقتين.
8- أضيفي قطع الدجاج إلى المقلاة
اتركي المزيج يغلي لحوالى 5 دقائق أو حتى تنضج مكعّبات الدجاج.
9- قدّمي طبقك ساخناً على سفرتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وسام الغلا
عضو مجتهد

وسام الغلا


الجنس : انثى
مزاجي مزاجي : ولهان
مساهمات مساهمات : 6822
 نقاط التميز نقاط التميز : 8689
التقيم التقيم : 28
بلـدي بلـدي : جزائر

دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية   دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية I_icon_minitimeالأربعاء يناير 15, 2014 12:29 am

شكلوو زآكي اكتير..بس ان شااء الله م تكون فيه مكونآت مخفيهه ملي نسمع فيهآ هع


شكرآ آلكك برهوم..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ebrah
صاحب الموقع

صاحب الموقع
ebrah


الجنس : ذكر
مزاجي مزاجي : مبسوط
مساهمات مساهمات : 13643
 نقاط التميز نقاط التميز : 7736
التقيم التقيم : 93
بلـدي بلـدي : فلسطين

دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية   دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية I_icon_minitimeالأربعاء يناير 15, 2014 12:41 am

هههه لا مافي 
العفو وسام منوره الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامير المنسي
 
 
الامير المنسي


الجنس : ذكر
مزاجي مزاجي : راايق
مساهمات مساهمات : 1607
 نقاط التميز نقاط التميز : 470
التقيم التقيم : 8
بلـدي بلـدي : الاردن

دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية   دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية I_icon_minitimeالأربعاء يناير 15, 2014 10:44 pm

يسلمو دياتك على الطبخه
تقبل  مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ebrah
صاحب الموقع

صاحب الموقع
ebrah


الجنس : ذكر
مزاجي مزاجي : مبسوط
مساهمات مساهمات : 13643
 نقاط التميز نقاط التميز : 7736
التقيم التقيم : 93
بلـدي بلـدي : فلسطين

دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية   دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية I_icon_minitimeالأربعاء يناير 15, 2014 11:42 pm

ودياتك اخي
مشكور ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soso
عضو مجتهد

soso


الجنس : انثى
مزاجي مزاجي : دايخ
مساهمات مساهمات : 1072
 نقاط التميز نقاط التميز : 1161
التقيم التقيم : 19
بلـدي بلـدي : كويت

دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية   دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية I_icon_minitimeالخميس يناير 16, 2014 1:02 am

مشكووور اخي الطبخة كانها لذيذة

بس شكلها يضحك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ebrah
صاحب الموقع

صاحب الموقع
ebrah


الجنس : ذكر
مزاجي مزاجي : مبسوط
مساهمات مساهمات : 13643
 نقاط التميز نقاط التميز : 7736
التقيم التقيم : 93
بلـدي بلـدي : فلسطين

دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية   دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية I_icon_minitimeالخميس يناير 16, 2014 6:09 am

هههه المهم  تكون زاكيه

مشكوره ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بصلصة الحلو والحامض على الطريقة الصينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كب كيك بصلصة الشوكولاتة
» طريقة عمل الشاينيز رايس الصينية
» طريقة عمل دجاج كانتون من المطبخ الصيني
» كفتة دجاج.....
» دجاج المكسيكانو الحرّ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاسره العربيه :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: