هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 محشي الملفوف

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ebrah
صاحب الموقع

صاحب الموقع
ebrah


الجنس : ذكر
مزاجي مزاجي : مبسوط
مساهمات مساهمات : 13643
 نقاط التميز نقاط التميز : 7736
التقيم التقيم : 93
بلـدي بلـدي : فلسطين

محشي الملفوف Empty
مُساهمةموضوع: محشي الملفوف   محشي الملفوف I_icon_minitimeالسبت أغسطس 24, 2013 6:58 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

750غ من لحم البقر أو الغنم المطحون ناعماً
18 إلى 20 ورقة ملفوف أو ملفوفة متوسطة الحجم
بصلة متوسطة الحجم مفرومة

ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء
نصف كوب من خل التفاح
ربع كوب من البقدونس المفروم
ماء حسب الحاجة
ملعقتا طعام من السكر الأسمر
نصف كوب من الأرز القصير الحبة المغسول والمصفى
ملعقتا طعام من الكزبرة الطازجة المفرومة
بهار أسود وملح

طريقة التحضير

تفصل الأوراق بعناية عن رأس الملفوف، وتقطع الأوراق الكبيرة إلى نصفين.

توضع أوراق الملفوف في قدر كبيرة من الماء المغلي لمدة 5 دقائق حتى
تذبل وتطرى، ثم تصفى في مصفاة.

تنزع الضلوع فقط من أوراق الملفوف برفع الجزء السفلي منها.

لتحضير الحشوة، يخلط اللحم مع البصل والأرز والأعشاب والعقدة الصفراء.
تضاف 1.5 ملعقة صغيرة من الملح أو أكثر حسب الذوق.

تمدد كل ورقة ملفوف فوق لوح خشبي وتوضع على قاعدتها ملعقة طعام من الحشوة.
تلف الورقة فوق الحشوة مرة واحدة ويطوى الجانبان إلى الداخل ثم تلف الورقة على
شكل رزمة جامدة. تكرر العملية نفسها مع بقية أوراق الملفوف حتى الانتهاء من الحشوة.

تصف ضلوع ملفوف أو أوراق ملفوف كبيرة مغسولة جيداً في قعر قدر ثقيلة،
وتصف فوقها أوراق الملفوف المحشوة قرب بعضها البعض في طبقات عدة. يضاف
كوب من الماء البارد إلى محتوى القدر ويوضع صحن ثقيل فوق أوراق الملفوف
للضغط عليها أثناء الطهو.

تغطى القدر وتوضع على النار ويترك محتواها يغلي برفق لمدة 45 دقيقة.

يخلط السكر مع الخل ويضاف هذا الخليط إلى محتوى القدر. تمال القدر قليلاً
حتى تختلط السوائل ببعضها ويتابع الطهو لمدة 20 إلى 30 دقيقة إضافية.

تقدم أوراق الملفوف المطهوة مع الأرز المبخر أو الخبز المنبسط.


بالهنا والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وسام الغلا
عضو مجتهد

وسام الغلا


الجنس : انثى
مزاجي مزاجي : ولهان
مساهمات مساهمات : 6822
 نقاط التميز نقاط التميز : 8689
التقيم التقيم : 28
بلـدي بلـدي : جزائر

محشي الملفوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي الملفوف   محشي الملفوف I_icon_minitimeالسبت أغسطس 24, 2013 5:53 pm

ممممممم كتيرر زااكي 
يسلم ديااتك خيوو عالوصففه 
تقبل مروووووووووري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ebrah
صاحب الموقع

صاحب الموقع
ebrah


الجنس : ذكر
مزاجي مزاجي : مبسوط
مساهمات مساهمات : 13643
 نقاط التميز نقاط التميز : 7736
التقيم التقيم : 93
بلـدي بلـدي : فلسطين

محشي الملفوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي الملفوف   محشي الملفوف I_icon_minitimeالأحد أغسطس 25, 2013 5:55 am

الله يسلمك حيتو

منوره الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامير المنسي
 
 
الامير المنسي


الجنس : ذكر
مزاجي مزاجي : راايق
مساهمات مساهمات : 1607
 نقاط التميز نقاط التميز : 470
التقيم التقيم : 8
بلـدي بلـدي : الاردن

محشي الملفوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي الملفوف   محشي الملفوف I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 27, 2013 5:30 am

يسلموو على الوصفه 

تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ebrah
صاحب الموقع

صاحب الموقع
ebrah


الجنس : ذكر
مزاجي مزاجي : مبسوط
مساهمات مساهمات : 13643
 نقاط التميز نقاط التميز : 7736
التقيم التقيم : 93
بلـدي بلـدي : فلسطين

محشي الملفوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي الملفوف   محشي الملفوف I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 04, 2013 6:14 am

شكرا ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي الملفوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ستيك الدجاج محشي بالجبنة الذائبة
» دجاج محشي مع الخضار وطريقة اعداده
» حساء الملفوف...
» سلطه الملفوف باللبن
» سلطة الملفوف السوريه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاسره العربيه :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: