هذا طبق جزائري معروف جدا وهو بالفعل لذيذ
المسفوف الجزائري
المقادير
نصف كيلو من الكسكسي النوع الرقيق
ملعقتين زيت
قليل من الملح
زبدة او مارغرين
سكر عادي
سكر ناعم
تمر
زبيب
ومكسرات حسب الذوق
كيفية التحضير
في وعاء نضع الكسكسي الرقيق جدا ونضيف اليه قليل من الزيت نخلطه جيدا ثم نرشه بالماء البارد ونقوم بخلطه بالاصابع وحتى يصبح متناثر وكل حبة لوحدها نضعه القدر يفور لمدة 5 دقائق ثم نرجع في الوعاء ونتركه يبرد قليلا ثم نقوم برشه مرة اخرى لكن بشكل خفيف ونرجعه يفور مرة اخرى
نقوم بفتحه في الوعاء ونتركه يبرد ثم بواسطة ملعقة خشبية نقوم بفتحه جيدا حتى لا يلتصق ببعضه ونضيف له الزبدة ونتركها تذوب في وسطه
في هذا الوقت نقوم بغسل الزبيب ونقطع التمر ونضعه يفور حتى يصبح لين
نضعه فوق الخليط الاول ونقلبهم بع بعض ونضيف له قليلا من السكر العادي يقدم في اصحان مناسبة نرشه بقليل من السكر الناعم و يزين بطرق عدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نستطيع ايضا تقديمه مع الحليب البارد أو الساخن
ملاحظة
يمكن تقديم المسفوف ساخن او بارد وهذا راجع للذوق
المسفوف الجزائري
المقادير
نصف كيلو من الكسكسي النوع الرقيق
ملعقتين زيت
قليل من الملح
زبدة او مارغرين
سكر عادي
سكر ناعم
تمر
زبيب
ومكسرات حسب الذوق
كيفية التحضير
في وعاء نضع الكسكسي الرقيق جدا ونضيف اليه قليل من الزيت نخلطه جيدا ثم نرشه بالماء البارد ونقوم بخلطه بالاصابع وحتى يصبح متناثر وكل حبة لوحدها نضعه القدر يفور لمدة 5 دقائق ثم نرجع في الوعاء ونتركه يبرد قليلا ثم نقوم برشه مرة اخرى لكن بشكل خفيف ونرجعه يفور مرة اخرى
نقوم بفتحه في الوعاء ونتركه يبرد ثم بواسطة ملعقة خشبية نقوم بفتحه جيدا حتى لا يلتصق ببعضه ونضيف له الزبدة ونتركها تذوب في وسطه
في هذا الوقت نقوم بغسل الزبيب ونقطع التمر ونضعه يفور حتى يصبح لين
نضعه فوق الخليط الاول ونقلبهم بع بعض ونضيف له قليلا من السكر العادي يقدم في اصحان مناسبة نرشه بقليل من السكر الناعم و يزين بطرق عدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نستطيع ايضا تقديمه مع الحليب البارد أو الساخن
ملاحظة
يمكن تقديم المسفوف ساخن او بارد وهذا راجع للذوق