هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

descriptionالمسفوف الجزائري لا يقاوم Emptyالمسفوف الجزائري لا يقاوم

more_horiz
هذا طبق جزائري معروف جدا وهو بالفعل لذيذ 



المسفوف الجزائري


المقادير
نصف كيلو من الكسكسي النوع الرقيق 
ملعقتين زيت
قليل من الملح 
زبدة او مارغرين 
سكر عادي
سكر ناعم
تمر 
زبيب
ومكسرات حسب الذوق
كيفية التحضير
في وعاء نضع الكسكسي الرقيق جدا ونضيف اليه قليل من الزيت نخلطه جيدا ثم نرشه بالماء البارد ونقوم بخلطه بالاصابع وحتى يصبح متناثر وكل حبة لوحدها نضعه القدر يفور لمدة 5 دقائق ثم نرجع في الوعاء ونتركه يبرد قليلا ثم نقوم برشه مرة اخرى لكن بشكل خفيف ونرجعه يفور مرة اخرى 
نقوم بفتحه في الوعاء ونتركه يبرد ثم بواسطة ملعقة خشبية نقوم بفتحه جيدا حتى لا يلتصق ببعضه ونضيف له الزبدة ونتركها تذوب في وسطه 
في هذا الوقت نقوم بغسل الزبيب ونقطع التمر ونضعه يفور حتى يصبح لين 
نضعه فوق الخليط الاول ونقلبهم بع بعض ونضيف له قليلا من السكر العادي يقدم في اصحان مناسبة نرشه بقليل من السكر الناعم و يزين بطرق عدة 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نستطيع ايضا تقديمه مع الحليب البارد أو الساخن
ملاحظة
يمكن تقديم المسفوف ساخن او بارد وهذا راجع للذوق 

descriptionالمسفوف الجزائري لا يقاوم Emptyرد: المسفوف الجزائري لا يقاوم

more_horiz
باين عليها زاكيه كثير

يسلمو دياتك وسام

تقبلي مروري

descriptionالمسفوف الجزائري لا يقاوم Emptyرد: المسفوف الجزائري لا يقاوم

more_horiz
يســلموو ديــآآتك ع الـوصـفة حيــآآتي .. يعـطيكِ الف عـآفيه

تقـبلي مـروري

descriptionالمسفوف الجزائري لا يقاوم Emptyرد: المسفوف الجزائري لا يقاوم

more_horiz
منووورين حباايبي
مشكوورين ع المرووور الجميــل
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد