هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساروونة
عضو مجتهد

ساروونة


الجنس : انثى
مزاجي مزاجي : راايق
مساهمات مساهمات : 8799
 نقاط التميز نقاط التميز : 3073
التقيم التقيم : 21
بلـدي بلـدي : كويت

 ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~  Empty
مُساهمةموضوع: ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~     ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~  I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2011 5:41 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكوّنات


3 ملاعق طعام من زيت الزيتون

1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل. مفرومة فرماً ناعماً

300 غ من لحم الغنم المفروم

1 فص من الثوم. مسحوق

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي

¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري

2 ملاعق طعام من الشبث الطازج. المفروم فرماً ناعماً

¼ كوب من البقدونس الطازج. المفروم فرماً ناعماً

1 ملعقة صغيرة من النعناع الطازج. المفروم فرماً ناعماً

3 ملاعق طعام من الصنوبر. المحمص

¼ كوب أو 60 مل من الماء

50 قطعة من ورق العنب

1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي. مذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء


~

طريقة التحضير


يُسخّن الزيت في مقلاة ويقلى البصل على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتّى
يذبل.

يُضاف اللحم مع الثوم والفلفل، ويُطهى المزيج حتّى يتغيّر لون اللحم ويختفي اللون الزهري.

يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي مع الأرز، الشبث، البقدونس، النعناع، الصنوبر والماء. يُحرّك المزيج

ويقلب على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق حتّى يمتصّ الأرز الماء. يُترك جانباً حتى يبرد.

لحشو ورقة العنب، توضع على مكان مسطّح مع الجانب غير الأملس والعنق باتّجاه الأعلى.

توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء الأسفل، يُطوى الطرفان الخارجيان باتّجاه الوسط وتُلفّ الورقة بشكل إصبع.

تُصفّ طبقتان من ورق العنب غير المحشو في قعر قدر، ثم توضع الأوراق المحشوّة مع تغيير الاتّجاه في كلّ طبقة.

يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي المذوّب، حتّى تصل المرقة تحت الطبقة العليا من ورق العنب

مباشرة. يُضغط ورق العنب بصحن ويُغلى المزيج، ثم تُخفّف الحرارة. تُغطى القدر وتُترك على نار

هادئة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتّى تنضج الأوراق مع الأرز.

يُقدّم ساخناً مع المرقة، ويُزيّن بشرائح الليمون الحامض.


نصائح الطبخ :

في حال استعمال أوراق العنب المكبوسة (المخلّلة)، يجب نقعها في الماء البارد لمدّة 30 دقيقة، مع

تبديل الماء عدّة مرّات لإزالة الملح. أمّا في حال استعمال الأوراق الطازجة، فيجب وضعها في الماء

الساخن لمدّة 10 دقائق حتّى تصبح طرية.


مدة التحضير : 25 دقيقة
مدة الطهو : 45 دقيقة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ebrah
صاحب الموقع

صاحب الموقع
ebrah


الجنس : ذكر
مزاجي مزاجي : مبسوط
مساهمات مساهمات : 13643
 نقاط التميز نقاط التميز : 7736
التقيم التقيم : 93
بلـدي بلـدي : فلسطين

 ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~     ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~  I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2011 6:27 am

يعطيكي الف عافيه شموخ

تحياتي لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملاك البريئه
عضو مجتهد

الملاك البريئه


الجنس : انثى
مزاجي مزاجي : راايق
مساهمات مساهمات : 4142
 نقاط التميز نقاط التميز : 503
التقيم التقيم : 4
بلـدي بلـدي : السعوديه

 ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~     ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~  I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2011 7:45 am

يسلمو ع ورق العنب
شكلو بيجنن ....
بس سبحان الله مابحبو ...
يسلمو ياعمري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساروونة
عضو مجتهد

ساروونة


الجنس : انثى
مزاجي مزاجي : راايق
مساهمات مساهمات : 8799
 نقاط التميز نقاط التميز : 3073
التقيم التقيم : 21
بلـدي بلـدي : كويت

 ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~     ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~  I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 22, 2011 2:29 am

ولا انا احبه هههه

نورتوووو الموضوع حبايبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سانتيا
عضو مجتهد

سانتيا


الجنس : انثى
مزاجي مزاجي : افكر
مساهمات مساهمات : 6897
 نقاط التميز نقاط التميز : 722
التقيم التقيم : 21
بلـدي بلـدي : مغرب

 ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~     ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~  I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 31, 2011 7:20 am

مشكورة يا روحي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية لحم ضأن بالمعكرونة على الطريقة اليونانية
»  السلطة على الطريقة اليونانية-- جديد--
» افتراضي سلطة الدجاج على الطريقة اليونانية
» جمبري على الطريقة المكسيكية
»  الطريقة الصحيحة لفطم الطفل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاسره العربيه :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: