الخبز الروسي بالبطاطس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ربع كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة
2/11 ملعقة صغيرة خميرة
3 أكواب دقيق
كوب دقيق بر
2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ربع كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة
2/11 ملعقة صغيرة خميرة
3 أكواب دقيق
كوب دقيق بر
2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اسلقي البطاطس ثم تهرس ( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اخلطي انواع الدقيق والخميرة والكراوية
اضيفي الزبدة الى خليط الدقيق
وافركيها في الدقيق بأطراف أصابعك
اخلطي البطاطس المهروسة مع الماء ثم تضاف الى الدقيق
ثم تعجن الخليط الى ان تتكون عجينة لينة
توضع على سطح مرشوش بالدقيق
وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع في زبدية مدهونة
وتغطى وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق
ثم تشكل بيضاوي
توضع في صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البر
غطي الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة او الى ان تتضاعف حجمها
بسكين حاد اعملي خطوط على الخبز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع في فرن حار لمدة 30 -35 دقيقة الى ان تستوي وتحمر
ثم توضع على سلك الى ان تبرد
ملاحظة
ممكن عمل الخبز بطعم الجبنة
وذلك بإضافة كوب جبن شيدر مبروشة والغاء الكراوية
وصحة وهنآ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اخلطي انواع الدقيق والخميرة والكراوية
اضيفي الزبدة الى خليط الدقيق
وافركيها في الدقيق بأطراف أصابعك
اخلطي البطاطس المهروسة مع الماء ثم تضاف الى الدقيق
ثم تعجن الخليط الى ان تتكون عجينة لينة
توضع على سطح مرشوش بالدقيق
وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع في زبدية مدهونة
وتغطى وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق
ثم تشكل بيضاوي
توضع في صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البر
غطي الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة او الى ان تتضاعف حجمها
بسكين حاد اعملي خطوط على الخبز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع في فرن حار لمدة 30 -35 دقيقة الى ان تستوي وتحمر
ثم توضع على سلك الى ان تبرد
ملاحظة
ممكن عمل الخبز بطعم الجبنة
وذلك بإضافة كوب جبن شيدر مبروشة والغاء الكراوية
وصحة وهنآ