هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

descriptionتمبورا (طبق ياباني)  Emptyتمبورا (طبق ياباني)

more_horiz
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

نصف كيلوغرام من القريدس المتوسط الحجم المقشر والمنزوع العروق وإنما المحتفظ بذيله
رأسان من البطاطا، مقشران ومقطعان إلى شرائح
جزرتان مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح
بصلة واحدة مقطعة إلى حلقات متوسطة الحجم
نصف كيلوغرام من عيدان لحم السرطان (سورامي)
نصف كيلوغرام من شرائح السمك الأبيض المقطعة إلى قطع
كوسا وفطر وباذنجان أخضر وفلفل أحمر وأنواع أخرى من الخضار مقطعة الى شرائح متوسطة الحجم.

عجينة الغمس
علبة من خليط التمبورا (متوافرة في الأسواق)
أو نصف كوب من دقيق الذرة
ربع كوب من الدقيق (الطحين)
ماء حسب الحاجة للحصول على مزيج أرق قواماً قليلاً من اللبن.


طريقة التحضير:


تنظف حبات القريدس وتغسل، ثم تقشر وتنزع عروقها شرط الاحتفاظ بذيولها. تترك حبات القريدس حتى تجف فوق محارم المطبخ الورقية.
تحضر عيدان لحم السرطان وقطع السمك.
تقطع الخضار إلى شرائح وقطع. يسخن مقدار وفير من الزيت فوق نار قوية.
يمزج خليط التمبورا مع الماء حسب التعليمات المذكورة على العلبة للحصول على مزيج أرق قواماً قليلاً من اللبن.
أو يمكنك تحضير الخليط بنفسك بمزج الدقيق مع دقيق الذرة وكمية كافية من الماء للحصول على مزيج أرق قواماً من اللبن.
تغمس ثمار البحر في صلصة التمبورا ثم تقلى في الزيت الساخن جداً فوق نار قوية حتى تصبح هشة.
تكرر عملية القلي نفسها مع الخضار.
ترصف القطع المقلية في طبق التقديم وتقدم مع صلصة الصويا اليابانية.



descriptionتمبورا (طبق ياباني)  Emptyرد: تمبورا (طبق ياباني)

more_horiz
يسلموو على الوصفه شموخه

تحياتي

descriptionتمبورا (طبق ياباني)  Emptyرد: تمبورا (طبق ياباني)

more_horiz
يع طيك الع ااافيه يالغ ـــلاا

نترقب جديدك

دمتي بخير

descriptionتمبورا (طبق ياباني)  Emptyرد: تمبورا (طبق ياباني)

more_horiz
يسلمووو الايادي
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد