[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات: 1 كجم من الدجاج المقطع
½ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل
1 مكعب مرق دجاج
½ كوب من الماء المغلي
½ كوب من عصير التفاح
2 كوب من الفاصوليا الخضراء (مقطعة إلى شرائح)
1 كوب من التفاح المقشر والمقطع
1 ملعقة كبيرة من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
طريقة التحضير:- يرش الملح و الفلفل على جانبي الدجاج.
- يوضع الدجاج على رف صينية شواء مسطحة مفتوحة.
- يشوى الدجاج في الفرن على درجة حرارة 220 لمدة 20 دقيقة تقريبًا إلى أن يتحمر.
- تخفض درجة الحرارة إلى 350
- يرفع الدجاج من الفرن ويتم التخلص من أي دهن في الصينية.
- يعاد الدجاج إلى الصينية.
- يذاب مكعب مرق الدجاج في الماء المغلي. يصب الخليط على الدجاج مع عصير التفاح.
- تضاف الفاصوليا وتقلب, وتغطي الصينية ويخبز الخليط لمدة 25 دقيقة.
- يضاف التفاح ويقلب وتغطي الصينية ويستمر في الخبز لمدة 10 دقائق إضافية.
- في تلك الأثناء يخلط الدقيق مع القرفة في قدر صغيرة الحجم.
- يخلط مقدار 1 ملعقة كبيرة من الماء البارد مع الدقيق والقرفة، بالإضافة إلى سائل الصينية الساخن.
- يطهى الخليط إلى أن يغلي ويصبح سميكًا قليلاً، ويقدم مع الدجاج والخضروات.
عوآفي