| فراخ مشويه | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
dr marwa
عضو مجتهد
الجنس : مزاجي : عدواني مساهمات : 1413 نقاط التميز : 337 التقيم : 11 بلـدي :
| موضوع: فراخ مشويه الأربعاء يناير 01, 2014 10:36 pm | |
| فراخ مشويه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المتطلباتدجاجة كاملة مغسولةو منظفة بالخل و الملحو الطحين عشان الزفرة ..بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهاراتمتل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوقو ايضا مخلوط معه البهارات..خضار مشكلة متل ذرة حبيباتو بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة)و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوصو ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير طريقه عمل الفراخ المشويه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة: قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذاعند الصدر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و عند اللافخاد و الاوراكو احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيسو ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها.. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تقطع و توزع مع الخضار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبالهنا والشفا
عدل سابقا من قبل dr marwa في الأحد يناير 05, 2014 6:07 am عدل 2 مرات | |
|
| |
dr marwa
عضو مجتهد
الجنس : مزاجي : عدواني مساهمات : 1413 نقاط التميز : 337 التقيم : 11 بلـدي :
| موضوع: ((سلطة المشروم)) الأربعاء يناير 01, 2014 11:01 pm | |
| ((سلطة المشروم)) المقادير :
خس مشروم طماطم الصلصة مكونة من عصير ليمونتين وبقدونس مفروم وملح وابزار ورشة صلصة صويا وفص ثوم مفروم
الطـريقة :
نضع الخس مقطع وفوقه الماشروم مقطع ونزين بالطماطم ونصب الصلصة فوق الكل وبالصحة والعافية
عدل سابقا من قبل dr marwa في الخميس يناير 02, 2014 1:53 am عدل 1 مرات | |
|
| |
dr marwa
عضو مجتهد
الجنس : مزاجي : عدواني مساهمات : 1413 نقاط التميز : 337 التقيم : 11 بلـدي :
| موضوع: رد: فراخ مشويه الأربعاء يناير 01, 2014 11:28 pm | |
| شوربه الثوم بالكريمه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] .المكوّنات و المقادير
- 5 أكواب ماء
- مكعب مرقة دجاج
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة كبيرة زبدة
- بصلة مفرومة
- رأس ثوم مفروم
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
- كوب كريمة للخفق
- 2 ملعقة كبيرة نشا مذابة في ربع كوب ماء
-
طريقة التحضير اغلي الماء مع مكعب مرقة الدجاجحمري البصل والثوم في الزبدةضيفي إليه كوب من الماء الذي غلي مع مكعب مرقة الدجاجاضربي الخليط في الخلاط الكهربائي ثم أعيديه إلى القدر ، وضيفي إليه كميةالماء المتبقيةثم الفلفل الأبيض والملح واتركيه حتى يغليضيفي بعد ذلك الكريمة مع التقليب واتركيه لمدة عشرة دقائق وهو مغطى ثم ضعيالنشا مع التقليب حتى يغلظ وتقدم ساخنة .
عدل سابقا من قبل dr marwa في الخميس يناير 02, 2014 1:41 am عدل 1 مرات | |
|
| |
dr marwa
عضو مجتهد
الجنس : مزاجي : عدواني مساهمات : 1413 نقاط التميز : 337 التقيم : 11 بلـدي :
| موضوع: رد: فراخ مشويه الأربعاء يناير 01, 2014 11:44 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقه عمل الارز ارز ابيض ------------------ المقادير 2 كوب من الارز المصرى 2 ملعقه من الزبده او 3 ملاعق من زيت الذره او عباد الشمس 2 و 1/2 كوب ماء ساخن او بارد ما يفرق مقدار من الملح حوالى 2 ملعقتين الطريقه 1: نغسل الارز جيدا للتخلص من كميه النشاء المرتفعه الموجوده فيه ونضعه فى مصفاه جانبا 2: فى وعاء الطهى نضع مقدار الزبده او الزيت النباتى ثم نضيف عليه الارز المغسول سابقا ونحرك الارز جيدا حتى تصبح حبات الارز متماسكه 3: نضيف كميه الماء ويفضل الحار ثم نضيف مقدار الملح ورشه الفلفل الاسود او الابيض ونغطى جيدا على الارز حتى يتشرب الماء ثم نخفف عليه النار ونضعه على نار هادئه جدا حتى تمام النضج ويقدم ساخن مع اشهى اطباق الخضار وخلافه
عدل سابقا من قبل dr marwa في الخميس يناير 02, 2014 1:28 am عدل 1 مرات | |
|
| |
dr marwa
عضو مجتهد
الجنس : مزاجي : عدواني مساهمات : 1413 نقاط التميز : 337 التقيم : 11 بلـدي :
| موضوع: رد: فراخ مشويه الأربعاء يناير 01, 2014 11:56 pm | |
| طريقة عمل بلح الشام [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات 1- 2 كوب ماء 2- ½ كوب زيت 3- ½ ملعقة صغيرة ملح 4- 2 كوب دقيق 5- 5 بيض 6- 5 صفار بيض 7- زيت للقلي 8-شربات بارد يمكنك زيادة الكمية حسب الحاجة واعداد الافراد طريقة التحضير 1- قومى بوضع الماء والزيت فى وعاء على نار متوسطة حتى الغليان
2- ينخل الدقيق والملح
3- قومى بوضع خليط الدقيق الى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيدا حتى يتكون عجين لين طرى لا يلتصق باطراف الوعاء
4- يرفع عن النار 5- ضعى البيضة الاولى مع التقليب بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند اضافة البيض الا يضاف الا بعد اختفاء اثر البيضة الاولى حتى ينتهى مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة واخرى 6- ثم يضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس 7- ضعى العجين فى كيس حلواني خاص ببلح الشام 8- يسخن الزيت جيدا
9- يضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت
10 – يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة 11- يرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية ثم يوضع فى الشربات ثم يصفى قليلا
12 – قومى بالتزين بالشيكولاتة السايحة او بشقه نصفين و حشوه بالقشطة و تزينه بالفستق
عدل سابقا من قبل dr marwa في الخميس يناير 02, 2014 1:31 am عدل 1 مرات | |
|
| |
dr marwa
عضو مجتهد
الجنس : مزاجي : عدواني مساهمات : 1413 نقاط التميز : 337 التقيم : 11 بلـدي :
| موضوع: رد: فراخ مشويه الخميس يناير 02, 2014 1:26 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عصير الطبقات الملون
المقادير: أختاري ثمار مختلفة الألوان : كيوي -- فراوله -- شمام --خوخ --موز -- مانجو - علبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليب
الطريقة: أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها مقداراً من خليط الدريم ويب حتى تثخن و احضري كأس طويل وصبي الفاكهه الواحده تلوى الأخرى ويفضل أن يضاف قطرات من عصير الليمون للموز أثناء خلطه حتى لا يسود وأن يكون في طبقه متوسطه وليس على الوجه وقدميه بارداً جدا
بالهنا والشفا
| |
|
| |
بــان
عضو مجتهد
الجنس : مزاجي : ولهان مساهمات : 4845 نقاط التميز : 5604 التقيم : 28 بلـدي :
| موضوع: رد: فراخ مشويه الخميس يناير 02, 2014 6:08 am | |
| يسسلموووو دياااتكك خيتي ..
بالتوووووفيق | |
|
| |
dr marwa
عضو مجتهد
الجنس : مزاجي : عدواني مساهمات : 1413 نقاط التميز : 337 التقيم : 11 بلـدي :
| موضوع: رد: فراخ مشويه الخميس يناير 02, 2014 8:33 am | |
| | |
|
| |
وسام الغلا
عضو مجتهد
الجنس : مزاجي : ولهان مساهمات : 6822 نقاط التميز : 8689 التقيم : 28 بلـدي :
| موضوع: رد: فراخ مشويه الخميس يناير 02, 2014 5:10 pm | |
| وصفآت جمييلةة..مشكووره ع مجهوودآتكك مرووه بتمنآلكك التووفيــق | |
|
| |
ebrah
صاحب الموقع
الجنس : مزاجي : مبسوط مساهمات : 13643 نقاط التميز : 7736 التقيم : 93 بلـدي :
| موضوع: رد: فراخ مشويه الخميس يناير 02, 2014 11:28 pm | |
| يسلمو دياتك خيتو
وصفات جميله وطيبه
بالتوفيق | |
|
| |
dr marwa
عضو مجتهد
الجنس : مزاجي : عدواني مساهمات : 1413 نقاط التميز : 337 التقيم : 11 بلـدي :
| موضوع: رد: فراخ مشويه الجمعة يناير 03, 2014 4:45 am | |
| وسام الغلا انتى الاجمل تسلمى يا رب | |
|
| |
dr marwa
عضو مجتهد
الجنس : مزاجي : عدواني مساهمات : 1413 نقاط التميز : 337 التقيم : 11 بلـدي :
| موضوع: رد: فراخ مشويه الجمعة يناير 03, 2014 4:47 am | |
| مرورك الاجمل يا ابراهيم مشكور | |
|
| |
زهره الابداع
الجنس : مزاجي : افكر مساهمات : 23 نقاط التميز : 24 التقيم : 0 بلـدي :
| موضوع: رد: فراخ مشويه الثلاثاء يناير 07, 2014 9:15 pm | |
| جميله جدا ومشكوره على المجهود الرائع | |
|
| |
| فراخ مشويه | |
|