وسط هذا الجو قارص البرودة، نبحث دوماً عن الأطعمة، والمشروبات التي تبعث لنا الطاقة، وترفع من حرارة الجسم.
أفضل هذه المشروبات "حمص الشام" أو "الحلابسة"..
(المقادير)
1 كيلو حمص شام
2 فص توم مفروم
3 عدد 3 حبة طماطم مضروبة بالخلاط
4 جزرة مبشورة
5 ملعقة كمون , ملح , شطة
(طريقة التحضير)
ينقع الحمص لمدة يوم وضعي الحمص في الماء بعد تصفيته ومعه الجزر والثوم ويترك ليغلي بعد 20 دقيقة ضعي الطماطم المضروبة والكمون والملح والشطة حسب الطلب.
اتركيه لينضج لمدة 10 دقائق واستمتعي بمشروب حمص الشام.