هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

descriptionالمسخن الفلسطيني Emptyالمسخن الفلسطيني

more_horiz
هلا ومرحبا جايب الكم اليوم اكلة من الأكل الفلسطيني ياااااااااااااااااااااااا ااااارب تعجبكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء على النار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصلة حتى تتكون لدينا الرغوة أو القشطة وترفع هذه الأخيرة عن الدجاج

- بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطرية وتترك على النار حتى ينضج الدجاج

- في هذه الأثناء نفرم البصل حجم متوسط أو ممكن ترانشات جوانح

- يحمى الزيت على النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يضاف للبصل رشة ملح خفيفة ويترك لمده تتراوح من 5 إلى 10 دقائق حتى يصبح اللون زهري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا أو يقلب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نأتي الآن بالخبز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يدهن وجه الخبز وأطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيرة من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يدخل للفرن من الأعلى والأسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وأيضا للحصول على الكرنش أو القرشة اللذيذة

- الآن الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وندخله للفرن هو الآخر لتحميره على الوجهين

في هذه الأثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكة مغسولة ونظيفة عليه ويقفل القدر ويترك على النار لإعداد شوربة الفريكة التي لا غنى عنها بجانب المسخن

مدة الاستواء بقدر الضغط لا تتعدى الربع ساعة في هذه الأثناء نقوم بتحمير الخبز والدجاج حتى تنضج الشوربة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ان شاء الله يعجبكم

descriptionالمسخن الفلسطيني Emptyرد: المسخن الفلسطيني

more_horiz
الحلبة الفلسطينية

حبيت اعرفكم على حلو مشهور عنا وهو الحلبة وانا كثيررررر بحبها زاكية كتير
ان شاء الله تعجبكم
المكونات
1.5كوب سميد
1كوب طحين
1/2 ملعقه كبيره يانسون
1/2 ملعقه كبيره شومر
1ملعقه كبيره حلبه
3/4 كوب زيت ذره
1/2 ملعقه خميره
1 فانيلا
1باودر
1 كوب ماء الحلبه للعجن
قطر( 4كوب سكر 2كوب ماء وملعقه ليمون وملعقه فانيلا)
بنغلي الحلبه واليانسون والشومر وبنتركهم ليله كامله وازا مستعجله بكفي 3 ساعات
بنخلط السميد والطحين والباودر والزيت وبنبسهم منيح عشان تصير مقرمشه
وبنضيف عليهم الحلبه واليانسون المغليه من دون ماءهاا
وبنضيف القزحه و السمسم الابيض للتزين
وبعدين بنعجنهاا بماء الحلبه وبنفردهاا بصينيه ويكون سمكهاا 1 سنتم
وبندخلها الفرن لمده نص ساعه وبنحمرهااا منيييح اطيب
وبنسقيها بالقطر الدافي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

descriptionالمسخن الفلسطيني Emptyرد: المسخن الفلسطيني

more_horiz

شراب الفراولة الكثيف

المقادير :
12 ملعقة طعام من حليب فيلور المجفف
1كوب من الماء البارد
1كوب من الفراولة المجمدة
2/1 كوب من السكر
1كوب من الثلج المطحون
1كوب من المشروب الغازي الصافي (سفن أب)

طريقة التحضير
1. ضعي المقادير الأربعة الأولى في الخلاط واخفقي حتى يصبح المزيج ناعما.
2. أضيفي الثلج المطحون واخفقي لمدة دقيقة أو إلى أن تختفي حبات الثلج الصغيرة.
3. اسكبي المزيج في الإبريق وأضيفي إليه المياه الغازية ثم قدميه .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

descriptionالمسخن الفلسطيني Emptyرد: المسخن الفلسطيني

more_horiz
ان شاء الله يعجبكم اللي قدمتو
وانا بختار بعدي المدير ابراهيم

descriptionالمسخن الفلسطيني Emptyرد: المسخن الفلسطيني

more_horiz
ماشاء الله عنك . أبدعت

اول اكلة ماش فراخ يا الله ما اذكاه ولا أزكا الحلبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

descriptionالمسخن الفلسطيني Emptyرد: المسخن الفلسطيني

more_horiz
والله شهيتيني بالمنظر ياللي شفتووو

ماشاء الله

المنسف والحلبة روووعة

تسلم ايدك عازفة الأحزان

بتمنالك كل التوفيق

لكِ تحياتي ومودتي

descriptionالمسخن الفلسطيني Emptyرد: المسخن الفلسطيني

more_horiz
يسلموووووو ع المرور العطر
تحياتي وتقديري :43:

descriptionالمسخن الفلسطيني Emptyرد: المسخن الفلسطيني

more_horiz
مشكوره الاء

وانا بحب المسخت كثير

ولا الحبله بمون فيهاا

وبالنسبه لاختيارك الي راحت عليكي هع

المسابه انتهت

يلا للمره الجايه ههه

descriptionالمسخن الفلسطيني Emptyرد: المسخن الفلسطيني

more_horiz
مشكووووووووووووور خيووووووووووو عالمرور
ومش مشكلة المسابقة كلنا واحد هون

descriptionالمسخن الفلسطيني Emptyرد: المسخن الفلسطيني

more_horiz
مشكووووووووووووور خيووووووووووو عالمرور
ومش مشكلة المسابقة كلنا واحد هون
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد