هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

descriptionبعض الحلويات اللذيذة ...!!! Emptyبعض الحلويات اللذيذة ...!!!

more_horiz




تورتة الفراولة




المقـــــاديــر


- 1 علبة عجينة رقائق
- حمص أو أرز
- 1 علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى
- ½1 كوب ماء
- 2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة
- 1 علبة 170xغ قشطة نستله
- 1 ملعقة كبيرةماء الزهر
- 2 كوب فراولة طازجة (مقطعة أنصافاً)
- 250غ شوكولاتة سوداءللطهي (مذوبة (
- آيس كريم الفانيليا, كريمة مخفوقة

الطريقة



تمدّ عجينة الرقائق في صينية فرنمستطيلة

تغطى
الصينية بورق ألمنيوم الذي يغطى بدوره بالحمص أو الأرز لمنعالعجينة من
الانتفاخ الزائد أثناء الطهي. تخبز العجينة في الفرن على حرارة عالية 200)
مئوية) لمدة 10 – 15 دقيقة

ترفع الصينية ويزال الحمص أو الأرز
ثمالألمنيوم، ثم تعاد الصينية إلى الفرن حتى تكتسب العجينة لوناً زهرياً.
ترفعالصينية وتترك جانباً حتى تبرد

يضاف حليب نستله المكثف المحلى إلى الماءودقيق الذرة ويحرك فوق نار هادئة حتى يتكاثف. يرفع من النار ويترك جانباً حتى يبرد

تخلط قشطة نستله مع خليط حليب نستله المكثف المحلى، ثم يضاف ماء الزهروتسكب جميعها فوق العجينة المحضرة مسبقاً

تصف أنصاف الفراولة فوق التورتةوتزيّن بالشوكولاتة المذوّبة

تقدم مع آيس كريم الفانيليا والكريمة المخفوقة



.................................................. ..............


طبقات الكيك بالايسكريم والفواكه




المقادير:

كيكة بنكهة البرتقال (بيتي كروكر
= = الفانيليا = =
ايسكريم بالفراولة و الفانيليا والمنجا
عصير اي نكهة والافضل برتقال او اناناس
فراولة مقطعة
كيوي مقطع
خوخمقطع

للزينة:
كريم شانتيه
فستق مدقوق


الطريقة:

الطريقة الأولى:
بعد خبز الكيك تقسم كل كيكةالى نصفين ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيك بها
نصف
كيكة البرتقال تمنسقية بشوي عصيربعدين نضع جزء من قطع الفواكه بعدين مغرفة
ايسكريم من كل نوع بعديننضيف نصف كيكة الفانيليا ونسوي نفس الطريقة
السابقة حتى يصبح لدينا طبقات ونضعهابالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل التقديم
بربع ساعة نخرجها ونقلبها
ونزينها بالكريمشانتيه والفستق.

الطريقة الثانية:

وهذيطبعا اسهل
نحضر اكواب طويلة ونضع المقادير عبارة عن طبقات
ابتداء بالكيك ثمنسقيه بالعصير ثم نضع قطع الفواكه ثم الايسكريم وهكذا حتى نهاية الكمية
ونضعهبالفريزر وعند التقديم نخرجه ونزينه بالكريم شانتيه والفستق...


.................................................. ......................


كيكة الفراولة




المقادير:

ثلاث بيضات.

ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض.

ملعقتان كبيرتان من الزبد.

نصف كوب من السكر.

رشة ملح.

زبد ودقيق لدهن القالب.

ربع كيلو فراولة.

نصف ملعقة صغيرة فانيليا.

2 كوب من الكريمة المخفوقة.

ربع كوب من السكر الناعم.

كوب من اللوز المحمص والمطحون.

خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة.

الطريقة :

يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعه .
يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة.
تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلا.
يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية.
تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل.
يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج.
يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعما.
تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا.
يقسم
قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب
الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق
الكريمة.
أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة.
يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة


.................................................. ...............


كعكة النسكافيه




المقادير:

6 بيضات.
1علبة حليب بوني.
نصف كأس زيت.
نصف كأس ماء.
1ملعقه كبيرة باكينغ باودر.
نصف ملعقه كبيره نسكافيه.

توضع جميعالمقادير في كأس الخلاط وتخلط جيداً.
ثم احضري 1علبة كعكة بيتي كويكر وأسكبيعليهاالمقاديرالسابقة وتزج بالفرن..

______________

كريمة التزيين:

2دريم ويب.
3قشطه.
1كريم كارميل.
1ملعقهكبيرة نسكافيه مذوبه في قليل من الماء الدافئ.
1ملعقه كبيره كاكاو نستله.

تخلط جميع مقاديرالكريمه بالخلاط اليدوي ثم تبردبالفريزر.
بعد أن تجهزالكعكه وتبرد تزيين بالكريمة ولك الخيار في تزينها:
أما أن تقسم الكعكه وتحشىفيالوسط أولا.
و تزين من فوق بمبشورالجالكسي أو شوكلاته هرشي القطع الصغيره.



المقادير:

1
ونص كوب سكر/ 2\1 كوي زبدة طرية/ 2 بيض /1 بياض بيضة/ 2 و ربع كوبطحين/ 2
ونص م.ص. بيكينج باودر /2\1 م.ص. ملح / 1 وربع الكوب حليب خالي الدسم
/2م.ص. روح الفانيلا.
=====
للكاراميل فروستينج:
1 كوب سكر بني غامق/ 2\1 كوب حليب مركز /2 ونص م.ك. زبدة /2 م.ص. شراب الذرة/ رشة ملح /2 كوب سكر بودره /2 و نص م.ص. روح الفانيلا.
==========

الطــــــــريقة:

لعمل الكيك:
يسخن الفرن 350F
تدهن 2صينية دائرية بالزبدة او زيت و ترش بالطحين.
فيطبق
عميق تخفق الزبدة مع السكر بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة الى ان
يمتزجالخليط..يضاف البيض بالتدريج مع الخفق المستمر ثم بياض البيض مع
استمرار الخفق الىان يتجانس الخليط..في طبق اخر..يوضع الطحين و البيكينج
باودر و الملح ..يضاف خليطالطحين الى خليط البيض بالتدريج مع الحليب اي مرة
حليب مرة طحين مع الخفقالمستمر..مبتدئة بالطحين اولا و منتهية به اخيرا.
تضاف الفانيلا..
يوزعالخليط على الصينيتين بالتساوي و تدخل الفرن 30 دقيقة الى ان تستوي..
تخرج منالفرن..توضع على الشبكة لتبرد عشر دقائق..تقلب على الشبكة و تترك تبرد تماما.


عمل فروستينج الكاراميل:

في
قدر على النار يوضع السكر البني والحليب المركز و الزبدة و شراب الذرة و
الملح ..يترك يغلي مع التحريك من وقتلاخر..تخفف النار و يترك 5 دقائق على
النار مع التحريك من وقت لاخر الى ان يثخنالخليط..ترفع من على النار..يضاف
السكر البودرة و الفانيلا و يخفق بالخفاقةالكهربائية الى ان يلين و يدفا
الخليط..يترك 5 دقائق يبرد.
سيكون الخليط لينلكن سيجمد عندما يبرد.
توضع الكيكة الاولى في طبق التقديم..يوضع عليها 2\1 كوبمن الفروستينج..توضع الطبقة الثانية..يوزع الفروستينج على السطح و الجوانب..
تغطى و توضع بالثلاجة لحين التقديم.

descriptionبعض الحلويات اللذيذة ...!!! Emptyرد: بعض الحلويات اللذيذة ...!!!

more_horiz
يااا زمان عن وصفاتك يا دنوووش


روعه والله يسلمو الايادي


لا تحرمينا من هالصوفات الطيبه


تحياتي لجهودك


:43:

descriptionبعض الحلويات اللذيذة ...!!! Emptyرد: بعض الحلويات اللذيذة ...!!!

more_horiz
مشكوره اختي على موضوعك المميز

تحياتي

descriptionبعض الحلويات اللذيذة ...!!! Emptyرد: بعض الحلويات اللذيذة ...!!!

more_horiz
ξßяÄҺ كتب:
يااا زمان عن وصفاتك يا دنوووش


روعه والله يسلمو الايادي


لا تحرمينا من هالصوفات الطيبه


تحياتي لجهودك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


برهوووم

أشكرك لردك ومرورك العطرررر

لا حرمنااا طلتك

تحياتي

descriptionبعض الحلويات اللذيذة ...!!! Emptyرد: بعض الحلويات اللذيذة ...!!!

more_horiz
الامير المنسي كتب:
مشكوره اختي على موضوعك المميز

تحياتي


أخي الأميررر

شكرا جزيلا لمرروك علي صفحتي

دمت بألف خيرررر ولا تحرمنا وجودك المتواصل

تحياتي

descriptionبعض الحلويات اللذيذة ...!!! Emptyرد: بعض الحلويات اللذيذة ...!!!

more_horiz
يعطيكي الف عافيه خيتو

descriptionبعض الحلويات اللذيذة ...!!! Emptyرد: بعض الحلويات اللذيذة ...!!!

more_horiz
صقر كتب:
يعطيكي الف عافيه خيتو



الله يعافيك أخي صقر

أشكرك علي مرورك

تحياتي

descriptionبعض الحلويات اللذيذة ...!!! Emptyرد: بعض الحلويات اللذيذة ...!!!

more_horiz
مشكوره حبيبتي

وصفه لزيزه كثيرررر
يسلمووووو
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد