هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

عضو بالمطبخ

power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد
+4
اسيل احمد
صمت المشاعر
مجنونه رافع
ساروونة
8 مشترك

descriptionعضو بالمطبخ  Emptyعضو بالمطبخ

more_horiz
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مرحبا حبايب قلبي




فكره حلوه وبسيطه وتخلينا نستفيد وخاصه ان شهر رمضان ع الابواب

فكره الموضوع اختار عضوء يسوي لنا ثلاث اكلات ع ثلاث ايام

وبعدها يختار عضوء بعده

اتمني ان الموضوع يعجبكم والاهم ان نطلع منه بفايده


اول عضوء بالمطبخ


مشرفتنا :::: الشيف ملاك :::



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

descriptionعضو بالمطبخ  Emptyرد: عضو بالمطبخ

more_horiz
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
انا اطبخ لحالي تيب تيب ياشموختي
موعشان انا اختكم الكبيره
ابي احد يساعدني وتلات ايام كمان
وليييييييييييييييييييي
ولي على حالي ولي على طولي
هههههههههههههههههه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:lol!:
ان شاء مع الشيف ملوكه متحتاجون المطاعم
كلام بس لووووووووووول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

descriptionعضو بالمطبخ  Emptyرد: عضو بالمطبخ

more_horiz
بسم الله نبداء بالاكله الاولي
الي تكون الطبق الرئيسي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
- 3 صدور دجاج مقطعة مكعبات صغيرة.
- بصلة مقطعة.
- ملعقة بقدونس.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ملح وفلفل.
- ¼ كوب ليمون.
- ملعقة سكر ناعم.
- ¼ كوب زيت للقلي.
فلفل أحمر وأخضر.
- ½ كوب لبن.
- ½ كوب زبادي.



طريقة التحضير:
ضعي صدور الدجاج المقطعة في قليل من عصير الليمون لمدة 60 دقيقة. ولإعداد صلصة الثوم قومي بمزج اللبن والزبادي والبقدونس وعصير الليمون


وقليل من الملح والفلفل والثوم ويتم خفقها مع بعض.
حضري أسياخا خاصة بكباب الدجاج، وضعي الصدور المقطعة بها وضعي قليلاً من الزيت عليها وقومي بشيها مع وضع قطع بصل خفيفة وفلفل بين حلقات


الدجاج حتى تعطي نكهة أثناء الشي.
وعند تمام الطهو يتم وضع صلصة الثوم عليها وهي ساخنة وتقدم.


وبالعااافيه علىيكم..


عدل سابقا من قبل مجنونه رافع في الخميس يوليو 14, 2011 4:05 pm عدل 1 مرات

descriptionعضو بالمطبخ  Emptyرد: عضو بالمطبخ

more_horiz
الطبق الرئيسي الثاني

المنسف

المقادير:
* كيلو لحم خاروف بعظمه

* كيلو أرز

* 4 كيلو لبن زبادي رائب

* سمنة أو زيت حسب الرغبة

* بيضتين

* ملعقتين نشاء

* لوز وصنوبر





طريقة التحضير:
* نسلق اللحم حتى درجة الإستواء وننقع الأرز بماء ساخن.

* نخفق اللبن على الخلاط مع قليل من الماء والنشاء والبيض حتى تنفذ كمية اللبن ونضعه في طنجرة على نار حامية ونبقى نحركه ولا نتركه ثانية واحدة حتى يغلي بحيث لا يحترق.

* بعدها نضع اللحم في اللبن المطبوخ ونتركه يغلى لمدة ربع ساعة.

* نطبخ الأرز لوحده.

* من ثم نضع الأرز في جاط (طبق) واسع ونصفي اللحم ونضعه على وجه الأرز ونضع اللوز والصنوبر المحمص على وجه الجاط ونضع اللبن المطبوخ في طبق آخر بجانب الأرز واللحم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صحه وعافيه
:)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

descriptionعضو بالمطبخ  Emptyرد: عضو بالمطبخ

more_horiz
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بحب المنسغ كثير
شكرا
لك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

descriptionعضو بالمطبخ  Emptyرد: عضو بالمطبخ

more_horiz
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سوري على التاخير
حبايب قلبي

الطبق الثالث

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :


1 كوب دقيق المخمر (طحين)
- 1 كوب سكر بني
- 1 كوب جوز الهند
- 4/3 كوب زبدة (مذوبة)
- 2 علبة حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة
- 2 ملعقة كبيرة عسل
- 2/1 1 ملعقة كبيرة دقيق (نشاء)
- 1 كوب لوز مطحون




لـِ التزيين


200غ شوكولاتة سوداء للطهي.
- 100غ زبدة.


الطريقة :


- يخلط الدقيق والسكر وجوز الهند والزبدة يخفق المزيج جيدا ويسكب في صينية مدهونة بالزبدة بقطر 30x 25سم ويخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
- وخلال ذلك يخلط حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة والعسل في صينية ويحرك فوق نار متوسطة حتى تغلي تخفف الحرارة ويستمر بالتحريك لمدة 5 دقائق. ويخفق مع الدقيق واللوز المطحون.
- تنزع الصينية من الفرن يرش فوقها خليط الشوكولاتة وبعد ذلك تخبز لمدة 10 دقائق ومن ثم تنزع من الفرن للتبريد
- تذوب الشوكولاتة والزبدة في وعاء فوق الماء الساخن ويمد فوق الحشوة. ويبرد حتى يتماسك.
- تقطع فطيرة الشوكولاتة لأصابع وتصبح جاهزة للتقديم.

وبـِ الهنآء والعآفيهـ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

descriptionعضو بالمطبخ  Emptyرد: عضو بالمطبخ

more_horiz
يعطيكي العافيه ملوكه

يا الله ملوكه اختااااااااااااااااار ي

وحده خلينا نشوف الطباخات


:12:

descriptionعضو بالمطبخ  Emptyرد: عضو بالمطبخ

more_horiz
ثاني عضوء بالمطبخ

((ربى الحسام ))

descriptionعضو بالمطبخ  Emptyرد: عضو بالمطبخ

more_horiz
اها ميرسي لأختياري

descriptionعضو بالمطبخ  Emptyرد: عضو بالمطبخ

more_horiz
الوجبه الاولى
( المقلوبه)


اليكم طريقة عمل المقلوبة.... طبخة فلسطينية لذيذة
______________________________ __________
مقلوبة بالزهرة والباذنجان والبطاطا والجزر

المقادير



رأس زهرة
2 حبة باذنجان
2 حبة بطاطا
3 حبات جزر
6 كوب أرز
دجاجة مقطعة لقطع متوسطة , أو قطع مختارة حسب الطلب من الدجاج.
زبيب بدون بذور ( يقلى)
بهارات (بهار الفلفل- قرفة-هيل-قرنفل) ثم تطحن.


الطريقة

يسلق الدجاج ثم نرش عليه قليل من البهار حتى ينضج الدجاج ويحمر في الفرن.
تغسل الخضروات ثم تفكك الزهرة لوردات منفصلة، ويقشر الباذنجان ويقطع شرائح طولية بعرض 1 سم ثم توضع الشرائح بماء مملح قليلاً، وتقشر البطاطا وتقطع شرائح عرضية بسمك 1 سم.

تقلى الزهرة ثم البطاطا ثم الجزر, ثم يصفى الباذنجان من الماء جيداً ويقلى بانتباه حتى يحمر قليلاً.
توضع الخضروات في قاع الطنجرة ثم يوضع فوقه الارز ويضاف مرقة سلق الدجاج للأرز بحيث ترتفع المرقة عن الأرز ب 1 سم فقط وتخفض الحرارة , ويغطى القدر ويترك حتى ينضج الأرز، يمكن إضافة المزيد من المرق في حال عدم نضوج الأرز..

عندما يتشرب الأرز المرق حتى النضوج تطفأ النار ويترك القدر لمدة 10 دقائق, ثم يقلب القدر حتى نلاحظ الخضراوات في الاعلى والارز في الأسفل, ويقدم بعد تزينه بقطع الدجاج المحمر والمكسرات المحمصة والزبيب المقلي, ويقدم معه طبق سلطة خضار, وطبق لبن زبادي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

descriptionعضو بالمطبخ  Emptyرد: عضو بالمطبخ

more_horiz
اسفه ما بعرف انزل صور بعرف انزل رابط بس يا حياتي

descriptionعضو بالمطبخ  Emptyرد: عضو بالمطبخ

more_horiz
الطبخة التانيه
طريقة عمل الأوزي


المكونات والمقادير :

دجاجة مقطعة 4 قطع ، رز هندي ، بصل ، ثوم ، زيت ، بهارات مشكلة ، ماجي مكعب ، هيل ، زبدة ، لحمة مفرومة ، خضار نص كيلو مشكل ومقطع " بطاطا ، جزر ، فلفل بارد ، بازيلا ، ذرة ( حسب الرغبة ) ، طماطم ، " لحمة مفرومة 250 جم ، ملح ، فلفل اسود ( بقدونس ، زبيب ،لوز ، فول سوداني ، فلفل للزينة )

الطريقة
بعد ماتسمي بالله وتتأكد انو المطبخ نظيف والجلي كمان نتوكل على الله ونقول :
1- نظف الدجاج باستعمال الطحين والخل واليمون والملح ثم اغسله جيد بالماء .
2 - قطع البصل شرائح صغيرة وحطه بطنجرة الضغط وقلبو مع الزيت شوي لحد مايبدا يحمر شوي .
3- حط قطع الدجاج على البصل وقلبو معه بشويش مشان مايتقطع .
4 - حط البهارات ومكعب الماجي والملح والثوم على الدجاج واستمر بالتقليب لمدة 3 دقايق .
5- حط أو حطي مش بيننا ( ضعي أو ضع ) لغير اهل الشام الخضار مع الطماطم على الدجاج وقلبو شوي .
6- حط ميه مغليه " مغليه مغليه مش باردة تنساش " على الدجاج يعني غطي الدجاج والخضار تقريبا ماتكثر ميه وحط شوية هيل.
واضغط الطنجرة لمدة 10 دقايق بعد ماتصفر على نار وسط ولو مش طنجرة ضغط خليها ربع ساعة عنار وسط بعد ماتغلي .
7- خلال وقت الضغط انقع الرز بمية واغسلو قبل ونظفو وحط عليه بعد ماتغسلو شوية بهارات وشوية زبيب .
8- بعد ماتمر العشر دقايق طفي النار على الدجاج والخضار وطلع الدجاج برا للتحمير وديرعلى الخضار الرز واخلطو مع الخضار ودير بالك على وزنية الشوربة لازم تكون مغطيه الرز والخضار بشويه يعني يدوب 2- 3-سم وحط الزبدة يدوب معلقة كبيرة على وش الشوربة والرز وما تعلي النار خليها وسط واضغطها عطول خمس دقايق بعدين وطي النار على الاخر وخليها من 8 لحد عشر دقايق ماتفتح على الرز ابدا وانت مغطيه او ضاغطو .
9- خلال هاي الفترة اعمل اللحمة المفرومة " قلبها مع شوية بصل وزيت وبهرها و ملح واتركها لحد ماتستوي على نار هادية " اوعى تحرق اللحمة المفرومة "
10 - حمر الزبيب واللوز والفول السوداني على زيت ونار واطيه .

11- قطع البقدونس .
12 - طفي النار على الرز بعد مايستوي مع الخضار وديرهم بالصينية .
13 - اخلط جزء من الحمة المفرومة مع الرز والخضار وحط باقي اللحمة المفرومة على الوجه .
14- حط الدجاج على الوجه وحط الزبيب والفول السوداني واللوز ولبقدونس على الوجه .
وصحتين وهنا

انشالله يكون عجبكم
طريقتي بالأوزي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

descriptionعضو بالمطبخ  Emptyرد: عضو بالمطبخ

more_horiz
الطبق التالت



بوظة المستكة (شامية)

٤ اكواب حليب او ٤ اكواب ماء + كوب و٣ ملاعق أكل مسحوق حليب مجفف كامل الدسم
٣/١ ١ كوب سكر
٢/١ ١ ملعقة صغيرة سحلب صافي* ملعقة صغيرة مسحوق مستكة + ملعقة أكل سكر
250 جم قشدة، ٢ ملعقة أكل ماء زهر
كوب فستق مبشور خشنا، حسب الرغبة

(يكفي المقدار ل ٨ - 10أشخاص)

١- يرفع ٣/١ مقدار الحليب جانبا، وفى قدر متوسط يخلط الحليب المتبقي مع السكر
٢- يحرك خليط الحليب والسكر على نار متوسطة حتى يغلي في الخلاط الكهربائي (Blender)يخلط السحلب مع ٣/١ مقدار الحليب المرفوع جانبا ثم يضاف الى باقي المقدار.
٣- يحرك على نار متوسطة باستمرار حتى يغلي لمدة دقيقة واحدة.
٤- يرفع عن النار، تضاف المستكة ويحرك جيدا حتى تذوب المستكة.
٥- يترك ليبرد لدرجة حرارة الغرفة، تضاف القشدة وماء الزهر ويخلط المزيج باستخدام خلاط الكيك.
٦- يصب الخليط فى ماكينة صنع الآيس كريم وفى حالة عدم توافرها يغطى المزيج ويجمد مع خفقه كل 45دقيقة وتعاد العملية مرة او مرتين او حتى يبدأ المزيج فى التجمد ويصبح مطاطيا.
٧- يضاف الفستق ويحرك جيدا.
٨- يصب المزيج فى صحن التقديم ويرش بالفستق المتبقي. يغطى ويجمد لما لا يقل عن ٦ ساعات.
٩- يخرج من الثلاجة ويترك بدرجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق قبل التقديم.


للتنويع
- يمكن استخدام اناء عميق او علبة آيس كريم فارغة مناسبة الحجم كقالب لتجميد البوظة. ويخلط نصف الفستق مع البوظة ويبطن قاع قالب التجميد بالورق المشمع ويرش عليه الفستق المتبقي ويرص ثم تضاف البوظة بعد خطوة ٦.
- عند التقديم تخلص جوانب البوظة باستخدام سكين ثم تقلب البوظة على صحن تقديم مناسب لا يقل عمقه عن ٢ سم. ويدق على القالب عدة مرات لتخليص البوظة. يزال الورق المشمع وتقدم البوظة.


ملاحظة
- اذا تعذر قلب البوظة، يغمس القالب فى حمام مائي حار لبضع ثوانٍ.
يختلف مقدار السحلب وفقا لنوع السحلب. السحلب المستخدم اعلاه سحلب من النوع الصافي الممتاز.

و الله ولي التوفيق

واتمنى ان تنال اعجابكم وشكرا لكم حبايب البي

الصور (http://im8.gulfup.com/2011-07-22/1311333870481.jpg)

descriptionعضو بالمطبخ  Emptyرد: عضو بالمطبخ

more_horiz

خطيييييييييرة
فيض من الشكر لك ..لِ جمال ماطرح هنآ
بآنتظآر المزيد من عطآئك
لك الآحترام والتقـدير


:60:

descriptionعضو بالمطبخ  Emptyرد: عضو بالمطبخ

more_horiz
ملووكه & رووور

يعطيكم الف عاافيه ماقصرتو ع الوصفات الحلووه

تسلم ايديكم

:43:

اسوله مشكوووره حبيبتي ماقصرتي


وانا راح اختااار

الشيف اليمامه البيضاء

descriptionعضو بالمطبخ  Emptyرد: عضو بالمطبخ

more_horiz
صباحكم خير ورد وريحان ../ ومساء الانوار << حسب التوقيت المحلي ..




برياني بـ الدجاج .. والطعم ولاأرووع ..



طريقه معتمدة عندي للبرياني ..




المقادير :



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- 3كاسه رز مزة منقوع في مويه ..

- دجاجه مقطعه الي 12 قطعه ..

- لبن زبادي ..واحد

ملح ..

- طماطم مقطعه قطع صغيرة + 5 حبات ثوم مفرومه + بصله كبيرة أو متوسطه الحجم مفرومه ناعم + فلفل حارعدد 1 ..+ زنجبيل أخضر مقشر
ومفروم ناعم ..

- بهارات حب اعواد قرفه + هيل + مسمار +هرد + كمون وكزبرة مطحونه ناعم + بهارات البرياني ( ظروري) ..

- ماء ورد أو كادي

الطريقه...

طحن البصل مع الثوم والزنجبيل ناعم ..

واذا تحبيه حآآآآآآر اطحني معاة فلفل حاآآآآر ..

أضيفي الزيت ..

وباقي البهارات الحب ..

قلبي حتي يذبل البصل والثوم بدون أن يحمر ..

أضيفي الدجاج عليه .. وقلبيه شويا ..

عد كذا اضيفي البن و بهارات البرياني ملعقه مليانه .. وأضيفي قليل من الكمون الناعم والكزبرة الناعم ..







أضيفي الطماطم المقطعه قطع صغيرة .. والملح ..

غطي القدر ونقصي عليه النار وخليه يطبخ ع نار هاديه ,, واجلسي جنب القدر شمي الريحه

<< تطفي الشفاط عشان تشم ريحه البرياني هههههههه

أخذ الرز ,, ونسلقه بقدر لوحدة .. ماء وملح ..

نسلقه نص سلقه .. يعني مانكثر له المووويه ,,

بعد ماستواء الرز نص سلقه .. نرميه ع الدجاج .. ويكون الدجاج كمان نص استواء ..

شفوو كيف الطماطم ذايبه ومطلع الدجاج مويه ..

ونكمل غرف الرز ع الدجاج ونكبسه اشويا بالملعقه << يعني نظغط عليه بشويش ..


ونغطي عليه النار ونخلي نارة هآآآآآآديه ع الأخرررر ..


نأخذ ماء الورد ونضيف له ملعقه أكل هرد ونقلبه في شويا مويا قليل لا تكثري ..

نضيف ملعقه صغيرة ع الارز حتي يصير ملون ..

واذا تحبي تضيف زعفران مع مويه الورد ع كيفك ..

<< ما افضل الالوان الصناعيه في الأكل ..

وتغطي عليه النار حتي يتشرب المويه ويستوي الرز ..

عند الغرف قلبي الرز بشوكه .. حتي يختلط الابيض مع الاصفر ..

دميه مع سلطه الزبادي أو السلطه الحارة ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صحتين وعافيهـ لكل من دخل هون ..


جربوووة ومتأكدة بيعجبكم


<< يجيني كلام طيب من أهلي كل ماسويته لهم ..


انتظروني في طبق جديد من مطبخ فنان

descriptionعضو بالمطبخ  Emptyرد: عضو بالمطبخ

more_horiz
كيكة النسكافيه

هي سهله وجميله وطعمها روعه بجد والاحلي فيها انها من غير ما تدخل فرن ولا غيرة

ههههههههههه

يلا نبدأ علي طول
المقادير ::

بسكويت اولكر ساده ( حسب حجم الصينية )

علبه لبن مكثف محلي

2 كيس كريم شانتية

علبه قشطة

5 حبات جبنه كيري او ميري

نسكافيه

كاكاو

معلقه صغيرة بيكنج بودر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقه ::

وضعت في الخلاط كلا من : الحليب المكثف + القشطة + 5 حبات الجبنه + 2 كيس كريم شانتيه + معلقه بيكنج بودر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد ين نحضر خلطه الكريمه في طبق والصينيه وكمان بقه المهم كوب ماء بارد نذوب به معلقه نسكافيه كبيرة عشان راح نضع بسكوته بسكوته في الميه بالنسكافيه ونرصها في الصينيه ها فهمتوا هههههههههه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هنتبدي نرص الصينيه بقه نراعي ان اول الصينيه كريمه واخرها كمان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهي بعد اول رصه بسكوت بعد ما نبل بسكوته بسكوته في كوب الماء بالنسكافيه

نرص البسكوت بشكل مرتب في الصينيه بحيث يكون متساوي الشكل زي اللي في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد هيك نضع طبقه كريمه تانيه لنهايه الصينيه خالص وعلي حسب حجمها طبعا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد هيك هنرش الكاكاو علي وش الصينيه كلها بالشكل ده ::

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في الاخر بقه لزوم الديكور جبت شكولاته كادبوري بالبندق وقطعتها قطع صغيرة اكتير وحطيتها علي وجه الصينيه كلها بعد الكاكاو طبعا الشكولاته و هي حسب رغبتكم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعد هيك وضعتها في التلاجه ساعتين او اكثر حسب مزاجك بقه

و هي بعد ما قطعتها ومش قادره اقول لكم طعمها روعه كيف

و هاد طبق هدية لأول رد هههههههههههه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالهنا والشفا

يلا بدي رأيكم ؟؟؟؟؟؟؟؟؟

descriptionعضو بالمطبخ  Emptyرد: عضو بالمطبخ

more_horiz
يعطيكم الف عافيه عالاكلات بنات لممممممممممممممممم :17:

descriptionعضو بالمطبخ  Emptyرد: عضو بالمطبخ

more_horiz
:17: :17:

يعطيكم الف عافيه

descriptionعضو بالمطبخ  Emptyرد: عضو بالمطبخ

more_horiz
مشكووووره يمااامتي ع الوصفااات الحلوه


بختااار ...

الشيف (( وحيده بدنيتي ))

descriptionعضو بالمطبخ  Emptyرد: عضو بالمطبخ

more_horiz
يسلمو لاختياركم الي ,,,,

كلكم ضيوووف عندي وابشرو بأحلى مائده لاحلى اعضاء ومدراء في الدنيا ,,,,,

بس ممكن اضيفكم ع راحتي ,,,,

اول شي العصير ,,,,

الافكادو.....

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

2 وربع كوب حليب
2 حبة افوكادو
2 ملعقة كبيرة فستق حلبي مطحون
1 كوب سكر
100جم قشطة (صحن صغير)

الطريقة

نقطع الافوكادو من المنتصف نزيل الحب
ونفرغ اللب في الخلاط
ونضيف اليه الحليب السكر والقشطة
ثم نخط
نسكب العصير في الكؤؤس
نزين بالفستق الحلبي على جوانب الكأس


يالله حبايب اذا خلصتو العصير ....

عشان اجهز القهوه والحلى والبسبوسه ,,,,,

:60:

descriptionعضو بالمطبخ  Emptyرد: عضو بالمطبخ

more_horiz
ياالبى قلبج العصير يجنن كلج ذوق

وناااطرين باااقي الضيااافه

يعطيج العاافيه

descriptionعضو بالمطبخ  Emptyرد: عضو بالمطبخ

more_horiz
بالعافيه ياقلبي ....

اهم شي عجبك,,,

ودحين القهوه والبسبوسه والحلى ....

هدي القهوه ......

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



1_نغلي الماء
2-نضع القهوة المطحونة و المحموسة (انصحك اشتري البن السادة ولا تشتري الخلطات )في الماء المغلي(كل 1 ليتر ماء نضع فنجان قهوة كبير من البن المطحون(
3-نوطي على النار و ندعها تطبخ لمدة ثلث ساعة
4-بعد ثلث ساعة نطفي النار و لا نحرك القهوة لمدة دقيقتين(هذا احد اسرار نجاح القهوة)و ذلك لكي ينزل باقي القهوة في القاع
4-نصب القهوة في الدلة و نضع عليها نصف فنجان هيل مطحون وقتها و ليس من مدة حتى تكون الرائحة طازجة-و نضيف ربع ملعقة صغيرة زعفران و نطبخها على النار بس ليس كثيرا (ما ان يبدا سطح القهوة في الغليان نطفيها على طول
ونصبها النا ولضيوفنا


البسبووووسه ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصفة سهلة التحضير لعمل طبق حلوى مميز من المطبخ العربي وباسلوب الطبخ الشرقي العريق في طبخ الحلويات اللذيذة - ومن بين مكونات وصفة البسبوسة بالقشطة سميد وزبادي وسمنة وقشطة وبيض. وصحتين وعافية...


المقادير:
كوب و نصف سميد
2 كوب زبادى
نصف كوب سكر
كوب الا ربع سمنة
علبة قشطة نستلة
نضرب فى الخلاط (2 بيضة + كوب الا ربع زيت ذرة)
شراب عادى(كوب سكر + كوب ماء + نصف ليمونة) شراب يجهز و يكون بارد

طريقة التحضير:
نخلط سميد + الزبادى + القشطة + السكر + السمن ويترك يرتاح
يضاف البيض و الزيت
ندهن الصينية سمنه ثم رشة دقيق
تدخل الفرن حتى تحمر
ثم تسقى بالشراب البارد و الصينية سخنةعلى فكرة يمكن تقسيم العجينة على صبنبة كبيرة و صبنبة صغيرةحتى لا تكون سميكة


الحلى ,,,,

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

لفة شعيرية باكستانية ،،

1/2 كوب زبدة أو زيادة لكن مو كثير ،،

2 كوب كورن فليكس مكسر ،،

1/2 علبة حليب نستلة ،،

قليل من الفانيليا ،،

الطريقة :
1- تذوب الزبدة على النار ،،

2- تكسر الشعيرية وتضاف إلى الزبدة وتقلب في النار حتى يصبح لونها ذهبيا ،،

3- يضاف النستلة ومقدار كوووب من الكورن فليكس والفانيليا على الشعيرية وتقلب وتقلب حتى تمزج المقادير جيدا ثم نرفعها من على النار ونتركها تبرد قليلا ،،

4- تكور في اليد ثم ندحرج الكور على المقدار المتبقي من الكورن فليكس ،،

5- تقدم مع القهوة ،،

ملاحظة : يمكن تزيينها ايضا بصب قليل من النستلة فوق الكورن ،،


انشاءالله عجبكم ,,,,

خلصو حلى وقهوه ,,, عشان في شي تاني ,,,,,
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد