[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1/2 كوب دقيق
1 كوب زبادي
7 كوب مرق دجاج
1 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 بصل متوسط مفروم
1/2 كوب جزر مفروم
1/2 كوب كرفس مفروم
1 ورق غار
ملح وفلفل
2 كوب من قطع الدجاج المسلوق والمقطع قطعاً صغير
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة
1 ملعقة كبيرة كريمة لباني، بابريكا وكزبرة خضراء مفرومة، للتزيين
1 كوب زبادي
7 كوب مرق دجاج
1 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 بصل متوسط مفروم
1/2 كوب جزر مفروم
1/2 كوب كرفس مفروم
1 ورق غار
ملح وفلفل
2 كوب من قطع الدجاج المسلوق والمقطع قطعاً صغير
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة
1 ملعقة كبيرة كريمة لباني، بابريكا وكزبرة خضراء مفرومة، للتزيين
الطريقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- يُذاب الدقيق مع الزبادي جيداً ويُترك لحوالي نصف ساعة حتى يتجانس.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- يُذاب الدقيق مع الزبادي جيداً ويُترك لحوالي نصف ساعة حتى يتجانس.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- يوضع المرق في إناء آخر على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- يُضاف خليط الدقيق والزبادي إلى المرق تدريجياً مع التقليب المستمر حتى نتجنب وجود أي كتل وكذلك نتجنب الغليان. (إذا لوحظ وجود أي كتل، فيجب تصفيتها قبل الخطوة التالية).
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- تُذاب الزبدة في وعاء آخر ويُحمر البصل والجزر والكرفس حتى يتم النضج ويُتبل بالملح والفلفل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- تُضاف قطع الدجاج وورق الغار إلى الكرفس والجزر والبصل وتُقلب على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- يُضاف الدجاج (مع الاحتفاظ بكمية قليلة لتزيين الشوربة عند التقديم)، جوزة الطيب والخضار إلى شورية الزبادي والمرق ويُخلط الخليط جيداً، ثم يُترك ليبرد قليلاً.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- يُخفق الخليط في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على كريمة غليظة القوام.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- عند التقديم، يُعاد تسخين كريمة الدجاج على النار وتُزين بالكريمة اللباني وقليل من البابريكا،الكزبره المفرومه مع قطع الدجاج ..
صـــــــــــحه وهـنا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- عند التقديم، يُعاد تسخين كريمة الدجاج على النار وتُزين بالكريمة اللباني وقليل من البابريكا،الكزبره المفرومه مع قطع الدجاج ..
صـــــــــــحه وهـنا