طريقة تحضير البطاطا الحارة الهندية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- 5 حبّات من البطاطا الصغيرة
- قرن واحد من الفلفل الحار المقطّع
- ملعقتين من زيت الزيتون
- بصلة واحدة مفرومة ناعماً
- ملعقة من الزنجبيل المطحون
- ملعقة من الكركم
- ملعقة من الكمّون
- ملعقة من الكزبرة اليابسة المطحونة
- نصف ملعقة من الملح
- نصف ملعقة من الفلفل الاسود
الطريقة:
- قشّري البطاطا واسلقيها، وحين تبرد قطّعيها على شكل جوانح.
- سخّني زيت الزيتون في المقلاة وانقلي البصل إليها مع إضافة البهارات والتوابل
(الفلفل الحار، الزنجبيل، الكركم، الكمّون، الكزبرة، الملح والفلفل الاسود).
- حرّكي المزيج جيّداً لمدّة دقيقتين، ثم أضيفي البطاطا الى المقلاة وحرّكي قليلاً.
- أنقلي البطاطا والتوابل الى صينية وضعيها في الفرن على نار متوسطة لمدّة 20 دقيقة.
- قدّمي البطاطا ساخنة.
صحتين وهنا