[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
< المقادير
- صفار 5 بيضات كبيرة
- ربع كوب نشاء الذرة
- نصف كوب سكر
- 2 ملعقة سكر صغيرة
- رشة ملح
- 2 كوب حليب
- 2 ملعقة زبدة غير مملحة كبيرة
- ملعقة زبدة ذائبة كبيرة
- ملعقة فانيلا صغيرة
- 15 قطعة بسكويت بالفانيلا مفتفت
- ربع ملعقة قرفة صغيرة
- 2 حبة موز مقطعة قطعا كبيرة
< الطريقة
1 - يخفق البيض مع نشاء الذرة بالشوكة في طبق كبير، ثم يضاف نصف كوب من السكر، وربع ملعقة صغيرة من الملح وتخفق جيدا.
2 - يوضع الحليب في قدر على النار حتى الغليان ثم يسكب بالتدريج فوق خليط البيض ويحرك بالشوكة.
3 - يسكب الخليط في قدر ويطهى على درجة حرارة متوسطة مع التقليب المستمر بالشوكة لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح الخليط متماسكا.
4 - يسكب الخليط في طبق وتضاف الزبدة الباردة والفانيلا ويحرك بالشوكة، ثم يغطى الطبق بالبلاستيك ويوضع في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
5 - يحمى الفرن على درجة 325 ، ويوضع ورق الخبز في قاع طبق الخبز الزجاجي.
6 - تخلط فتافيت البسكويت مع القرفة وملعقتين من السكر ورشة من الملح في طبق، ثم تسكب الزبدة الذائبة فوق الخليط.
7 - يسكب الخليط في طبق الخبز ويدخل إلى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يتحول إلى اللون البني ويترك حتى يبرد.
8 - توضع قطع الموز فوق خليط البسكويت ثم يخرج الخليط المحضر سابقاً من الثلاجة، ويسكب فوق الطبق، ويرش القليل من البسكويت المفتفت على الوجه.
< المقادير
- صفار 5 بيضات كبيرة
- ربع كوب نشاء الذرة
- نصف كوب سكر
- 2 ملعقة سكر صغيرة
- رشة ملح
- 2 كوب حليب
- 2 ملعقة زبدة غير مملحة كبيرة
- ملعقة زبدة ذائبة كبيرة
- ملعقة فانيلا صغيرة
- 15 قطعة بسكويت بالفانيلا مفتفت
- ربع ملعقة قرفة صغيرة
- 2 حبة موز مقطعة قطعا كبيرة
< الطريقة
1 - يخفق البيض مع نشاء الذرة بالشوكة في طبق كبير، ثم يضاف نصف كوب من السكر، وربع ملعقة صغيرة من الملح وتخفق جيدا.
2 - يوضع الحليب في قدر على النار حتى الغليان ثم يسكب بالتدريج فوق خليط البيض ويحرك بالشوكة.
3 - يسكب الخليط في قدر ويطهى على درجة حرارة متوسطة مع التقليب المستمر بالشوكة لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح الخليط متماسكا.
4 - يسكب الخليط في طبق وتضاف الزبدة الباردة والفانيلا ويحرك بالشوكة، ثم يغطى الطبق بالبلاستيك ويوضع في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
5 - يحمى الفرن على درجة 325 ، ويوضع ورق الخبز في قاع طبق الخبز الزجاجي.
6 - تخلط فتافيت البسكويت مع القرفة وملعقتين من السكر ورشة من الملح في طبق، ثم تسكب الزبدة الذائبة فوق الخليط.
7 - يسكب الخليط في طبق الخبز ويدخل إلى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يتحول إلى اللون البني ويترك حتى يبرد.
8 - توضع قطع الموز فوق خليط البسكويت ثم يخرج الخليط المحضر سابقاً من الثلاجة، ويسكب فوق الطبق، ويرش القليل من البسكويت المفتفت على الوجه.