هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بــان
عضو مجتهد

بــان


الجنس : انثى
مزاجي مزاجي : ولهان
مساهمات مساهمات : 4845
 نقاط التميز نقاط التميز : 5604
التقيم التقيم : 28
بلـدي بلـدي : عراق

الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Empty
مُساهمةموضوع: الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك   الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Emptyالخميس فبراير 13, 2014 11:59 pm


الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تختلف نسبةُ خطر الإصابة بمرض السكَّري باختلاف نوع الفاكهة التي يتناولها الشخص؛

فقد ذكرت صحيفةُ ديلي اكسبرس أنَّه "يوجد نظامٌ غذائي جديد لمكافحة مرض السكَّري،

يشير إلى أنَّ تناولَ الفواكه يخفِّض من خطر الإصابة بمرض السكَّري بنسبة 25٪"، ولكنَّها حذَّرت من أنَّ

"شربَ عصير الفاكهة يزيد من خطر الإصابة بالسكَّري".
يستند هذا التقريرُ إلى ثلاث دراسات كبيرة، أُجريَت على مجموعةٍ من العاملين في مجال الصحَّة في الولايات المتحدة؛

حيث وجد الباحثون أنَّ تناولَ ثلاث حصص من الفواكه على الأقل في الأسبوع كان مرتبطاً بانخفاض خطر الإصابة بمرض السكَّري من النوع الثاني بنسبة 2٪.
تختلف نسبةُ انخفاض خطر الإصابة بالسكَّري باختلاف نوع الفاكهة التي يتناولها الشخص؛


حيث يتصدَّر التوتُ هذه الفواكه، إذ يؤدِّي تناولُ ثلاث حصص إضافية منه في الأسبوع إلى انخفاض خطر الإصابة بمرض السكَّري بنسبة 26٪.
وهناك كذلك ارتباطٌ بين تناول المزيد من العنب والزبيب والخوخ والتفاح والكمثرى والموز والجريب فروت (أو الليمون الهندي)

وبين انخفاض خطر الإصابة بمرض السكَّري، على الرغم من أنَّ نسبةَ الانخفاض كانت أقل.

كما كان هناك ارتباطٌ بين شرب ثلاث حصص من عصير الفاكهة في الأسبوع وبين زيادة خطر الإصابة بمرض السكَّري بنسبة حوالي 8٪.
يوجد الكثيرُ من نقاط القوَّة في هذه الدراسة، فهي دراسةٌ كبيرة، وجَرَت متابعةُ المشاركين فيها لمدةٍ طويلة.
لكنَّها اعتمدت على إفادة المشاركين أنفسهم عن تناول الفاكهة، ولذلك يمكن أن يكونَ ذلك غيرَ دقيق،

لاسيَّما بالنسبة للأطعمة التي لا يتناولها الناسُ بانتظام.
تدعم نتائجُ هذه الدراسة فوائدَ تناول خمس حصص من الفاكهة والخضار على الأقل في اليوم،

وهي تعادل حصَّةً واحدة من العصير يومياً.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ebrah
صاحب الموقع

صاحب الموقع
ebrah


الجنس : ذكر
مزاجي مزاجي : مبسوط
مساهمات مساهمات : 13643
 نقاط التميز نقاط التميز : 7736
التقيم التقيم : 93
بلـدي بلـدي : فلسطين

الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك   الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Emptyالجمعة فبراير 14, 2014 12:02 am

الله يحمي الجميع من هالمرض وباقي  الامراض 


مشكوره بان على هالموضوع المفيد



تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بــان
عضو مجتهد

بــان


الجنس : انثى
مزاجي مزاجي : ولهان
مساهمات مساهمات : 4845
 نقاط التميز نقاط التميز : 5604
التقيم التقيم : 28
بلـدي بلـدي : عراق

الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك   الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Emptyالجمعة فبراير 14, 2014 12:20 am

امين يارب



مشكور ع المرور



منور برهوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وسام الغلا
عضو مجتهد

وسام الغلا


الجنس : انثى
مزاجي مزاجي : ولهان
مساهمات مساهمات : 6822
 نقاط التميز نقاط التميز : 8689
التقيم التقيم : 28
بلـدي بلـدي : جزائر

الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك   الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Emptyالجمعة فبراير 14, 2014 1:02 am

اها مشكووورة ع المعلوومةة بان
تحيااتي لييكك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بــان
عضو مجتهد

بــان


الجنس : انثى
مزاجي مزاجي : ولهان
مساهمات مساهمات : 4845
 نقاط التميز نقاط التميز : 5604
التقيم التقيم : 28
بلـدي بلـدي : عراق

الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك   الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Emptyالجمعة فبراير 14, 2014 1:05 am

العفو وسام 


نوووووورتي اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
άŝŏŎ๓ ❀
عضو مجتهد

άŝŏŎ๓ ❀


الجنس : انثى
مزاجي مزاجي : راايق
مساهمات مساهمات : 2846
 نقاط التميز نقاط التميز : 2580
التقيم التقيم : 24
بلـدي بلـدي : الاردن

الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك   الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Emptyالجمعة فبراير 14, 2014 2:52 am

يسلموو ديااتكك حبيبتي

يعطييك الف عااافييهه

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بــان
عضو مجتهد

بــان


الجنس : انثى
مزاجي مزاجي : ولهان
مساهمات مساهمات : 4845
 نقاط التميز نقاط التميز : 5604
التقيم التقيم : 28
بلـدي بلـدي : عراق

الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك   الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك Emptyالجمعة فبراير 14, 2014 3:02 am

ودياااتكك اسووووومھ 


.ربي يعافيكي


منوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفواكه قد تقلل من خطر الإصابة بالسكري، بينما قد يزيد عصيرها من ذلك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» النوم بعد تناول طعام العشاء مباشرة يزيد من الإصابة بالسكتة
»  عكس التوقعات,,,الشوكولاتة تقي من ارتفاع الوزن والإصابة بالسكري
» تناول فيتامينات الحمل تقلل من تشوه الأجنة
» الرضاعة الطبيعية تقلل فرص إصابة الأم بالتهاب المفاصل
» عصير الفواكه المثلج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاسره العربيه :: منتدى الصحه-
انتقل الى: