طبق المثوم الجزائري..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- قطع لحم
-لحم مفروم.
- كمشة حمص مشمخ.
-ملعقة كبيرة زبدة
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- فص ثوم.مسكرفج
- حبة بصل مسكرفجة .
- ملعقة صغيرة كمون.
- ملح
- فلفل حسب الذوق
طريقة التحضير :
نسخن الزيت على نار هادية ثم نضيف البصل و قطع اللحم ،ونقلي
نضيف الثوم،الملح، الكمون و الحمص ثم انمرق بقليل من الماء سخون و نترك يطيب
من جهة أخرى نخلط اللحم المفروم مع التوابل ( ملح – فلفل – كمون - فص ثوم مسكرفج ) نشكل كريات صغيرة و نحتفظ بهم جانبا.
كي يطيب اللحم نضيف الكريات في الصلصة و نتركهم يطيبو على نار هادية
و هذا الشكل النهائي و زينت الطبق بحبات لوز مقلية في السمن.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالصحه والهنآ... :cheers: