[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2- اهرسي البطاطس في الخلّاط مع الزبدة، وأضيفي اللبن تدريجيّاً حتى الحصول على عجينة ليّنة ومتماسكة. من الممكن ألا تحتاجي كلّ كميّة الحليب.
3- أضيفي صفار بيضة واحدة إلى المزيج واهرسي مجدداً، ثم أضيفي الدقيق والملح وجوزة الطيب واخلطي حتى الحصول على عجينة متماسكة ولاصقة قليلاً.
4- شكّلي العجينة إلى أقراص، وضعيها في الثلاجة لنصف ساعة.
5- أخرجي أقراص البطاطس من الثلاجة. اخفقي صفار البيضة المتبقي في وعاء، وضعي البقسماط في وعاء آخر.
6- سخني الزيت في مقلاة عميقة. غمّسي كلّ قرص بطاطس في البيض ثمّ في البقسماط، وضعيه في الزيت الساخن ليتحمّر من كلّ الجهات.
7- قدّمي الكروكيت ساخنة.
...
المكوّنات
بطاطس مقشّرة 500 غرام
لبن سائل نصف كوب
دقيق نصف كوب
بقسماط نصف كوب
صفار بيض 2
زبدة ملعقتان كبيرتان ونصف
جوزة الطيب مبشورة رشة
ملح رشة
زيت نباتي للقلي كوبان
طريقة العمل
1- اسلقي البطاطس في ماء مملّح حتى تنضج. صفّيها من الماء واتركيها جانباً لـ3 دقائق فقط.
المكوّنات
بطاطس مقشّرة 500 غرام
لبن سائل نصف كوب
دقيق نصف كوب
بقسماط نصف كوب
صفار بيض 2
زبدة ملعقتان كبيرتان ونصف
جوزة الطيب مبشورة رشة
ملح رشة
زيت نباتي للقلي كوبان
طريقة العمل
1- اسلقي البطاطس في ماء مملّح حتى تنضج. صفّيها من الماء واتركيها جانباً لـ3 دقائق فقط.
2- اهرسي البطاطس في الخلّاط مع الزبدة، وأضيفي اللبن تدريجيّاً حتى الحصول على عجينة ليّنة ومتماسكة. من الممكن ألا تحتاجي كلّ كميّة الحليب.
3- أضيفي صفار بيضة واحدة إلى المزيج واهرسي مجدداً، ثم أضيفي الدقيق والملح وجوزة الطيب واخلطي حتى الحصول على عجينة متماسكة ولاصقة قليلاً.
4- شكّلي العجينة إلى أقراص، وضعيها في الثلاجة لنصف ساعة.
5- أخرجي أقراص البطاطس من الثلاجة. اخفقي صفار البيضة المتبقي في وعاء، وضعي البقسماط في وعاء آخر.
6- سخني الزيت في مقلاة عميقة. غمّسي كلّ قرص بطاطس في البيض ثمّ في البقسماط، وضعيه في الزيت الساخن ليتحمّر من كلّ الجهات.
7- قدّمي الكروكيت ساخنة.