هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 الكسكس الجزائري (خاص بالمسابقة)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وسام الغلا
عضو مجتهد

وسام الغلا


الجنس : انثى
مزاجي مزاجي : ولهان
مساهمات مساهمات : 6822
 نقاط التميز نقاط التميز : 8689
التقيم التقيم : 28
بلـدي بلـدي : جزائر

الكسكس الجزائري (خاص بالمسابقة) Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس الجزائري (خاص بالمسابقة)   الكسكس الجزائري (خاص بالمسابقة) Emptyالثلاثاء ديسمبر 31, 2013 10:05 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير للمرق :


*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل
(( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .


* زيت و ماء






مقادير الكسكس:




* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل
المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك 
نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم
و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن
و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل
من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء
بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ
مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس
و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي 
من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء
و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء 
و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف
و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركهها
مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
 

اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون 
يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و باهناء و الشقاء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وسام الغلا
عضو مجتهد

وسام الغلا


الجنس : انثى
مزاجي مزاجي : ولهان
مساهمات مساهمات : 6822
 نقاط التميز نقاط التميز : 8689
التقيم التقيم : 28
بلـدي بلـدي : جزائر

الكسكس الجزائري (خاص بالمسابقة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري (خاص بالمسابقة)   الكسكس الجزائري (خاص بالمسابقة) Emptyالثلاثاء ديسمبر 31, 2013 10:07 pm


وصفة البوراك باللحم المفروم والجبن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


6 ورقات بوراك و هي عبارة 
عن فطائر جد رقيقة
2 بيضات
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
  نقشر البصل الى قطع صغيرة و نضعه في المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفروم على بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن ونخلط الجميع بعد ما ننزع المقلاة من النار
و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وسام الغلا
عضو مجتهد

وسام الغلا


الجنس : انثى
مزاجي مزاجي : ولهان
مساهمات مساهمات : 6822
 نقاط التميز نقاط التميز : 8689
التقيم التقيم : 28
بلـدي بلـدي : جزائر

الكسكس الجزائري (خاص بالمسابقة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري (خاص بالمسابقة)   الكسكس الجزائري (خاص بالمسابقة) Emptyالثلاثاء ديسمبر 31, 2013 10:14 pm




دزيريات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الكيفيه


العجينه


3 كيلات طحين
4/1 كيلة زبدة ذائبة
ماء الزهر + ماء
1 م ص فانيليا
اخلطيالطحين+ الزبذة ذائبة + الفانيليا، بللي بماء+ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبةنوعا ما .
الحشو:
500 غ لوزمطحون جيدا (ناعم)
300غ سكرناعم
1 م ك قشور ليمون
1 م ص فانيلا
3 أو 4بيض
عسل + ماء الزهر


تحضير الحشو:


اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا و بللي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي علىحشوة متماسكة . شكلي كريات بحجم حبة الجوز . ضعيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم حتى لا تلتصق. و غطيها .
على طاولة العمل ، رشي قليل من الدقيق و ابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق .
اذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنكي استعمالها .


 


قطعي دوائر بواسطة قالب أو كأس قطره 8 سم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ضعي كرية من الحشو في الوسط.
بأطراف الأصابع قومي بعدة طيات – أنضري الصوروة – زينى الوجه بوضع حبة لوزأوحلوى فضية
رصي الحلوىفي الصينية . و اطهيها في فرن متوسط الحرارة
(بعد خروجها من الفرن إغطسيها في العسل + ماء الزهر (العسل يجب أن يكون مخفف


ثم قدميهآ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وسام الغلا
عضو مجتهد

وسام الغلا


الجنس : انثى
مزاجي مزاجي : ولهان
مساهمات مساهمات : 6822
 نقاط التميز نقاط التميز : 8689
التقيم التقيم : 28
بلـدي بلـدي : جزائر

الكسكس الجزائري (خاص بالمسابقة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري (خاص بالمسابقة)   الكسكس الجزائري (خاص بالمسابقة) Emptyالثلاثاء ديسمبر 31, 2013 10:22 pm


لتحضير مشروب الموز بالقهوة المثلج، نحتاج  المقادير التالية:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 


3 كوب حليب بارد.


1.50 كوب ثلج مجروش.


2 ملعقة صغيرة نسكافيه.


4 ملعقة كبيرة عسل نحل.


2 حبة كبيرة موز مقطع.


2 ملعقة صغيرة كاكاو.


ملعقة كبيرة شوكولا غامقة.


 


أما طريقة تحضير مشروب الموز بالقهوة المثلج:


 


نضع في الخلاط الموز مع الحليب ونخفقها قليلاً.
نضيف للخلاط الكاكاو مع القهوة مع النسكافيه والعسل والثلج.
نخلط الخليط جيدًا.
نسكب المشروب في أكواب التقديم.
نزينها بقليل من بشر الشوكولا الغامقة وورقة نعناع خضراء.
نقدمها باردة على الفور.




وهلأ بعد كل هالتعب والتحضير ..ما بستآهل انكم تصوتوولي؟؟ هع


اسلوب من اسااليب الترغيب..بمشي على خطااكم  
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ebrah
صاحب الموقع

ebrah


الجنس : ذكر
مزاجي مزاجي : مبسوط
مساهمات مساهمات : 13641
 نقاط التميز نقاط التميز : 7733
التقيم التقيم : 93
بلـدي بلـدي : فلسطين

الكسكس الجزائري (خاص بالمسابقة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري (خاص بالمسابقة)   الكسكس الجزائري (خاص بالمسابقة) Emptyالثلاثاء ديسمبر 31, 2013 11:36 pm

يسلمو دياتك خيتو

على الوصفات الطيبه

بالتوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وسام الغلا
عضو مجتهد

وسام الغلا


الجنس : انثى
مزاجي مزاجي : ولهان
مساهمات مساهمات : 6822
 نقاط التميز نقاط التميز : 8689
التقيم التقيم : 28
بلـدي بلـدي : جزائر

الكسكس الجزائري (خاص بالمسابقة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري (خاص بالمسابقة)   الكسكس الجزائري (خاص بالمسابقة) Emptyالأربعاء يناير 01, 2014 12:23 am

ربي يسلمكك آخي


نوورت الصفحهه ب توآجدكك..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكس الجزائري (خاص بالمسابقة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق المثوم الجزائري...
» المسفوف الجزائري لا يقاوم
» طريقة عمل المسكوتشو الجزائري
» فوز المنتخب الجزائري على سلوفينيا 2 -0
» طريقة تحضير البغرير الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاسره العربيه :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: