هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

descriptionبيانالمقلوبة الفلسطينية باللحم( خاص بالمسابقه)

more_horiz
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مكونات اللحم المسلوق:


- 1 كيلو لحم غنم (ضانى).
- 1 بصلة كبيرة الحجم.
- 7 حبات حبهان (هيل).
- 4 حبات مستكة.
- 7 حبات فلفل أسود.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.

مكونات المقلوبة:

- 3 أكواب أرز بسمتى.
- 3 حبات باذنجان متوسط الحجم.
- زيت للقلى.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة كركم.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- 5 أكواب مرق لحم.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- 2 ملعقة كبيرة صنوبر مُحمر.
- 2 ملعقة كبيرة شرائح لوز مُحمرة.

طريقة سلق اللحم:

1 – توضع كمية كبيرة من الماء فى طنجرة كبيرة، وتترك على نار عالية حتى يغلى الماء.
2 – تُغسل قطع اللحم بالماء، وتوضع فى الطنجرة وتترك حتى يصل الماء إلى مرحلة الغليان مرة أخرى، ثم يُجمع الريم (الرغوة البيضاء) كلما ظهر حتى يَصفى ماء السلق تماماً.
3 – تقطع البصلة إلى 4 أجزاء، وتضاف إلى اللحم.
4 – تضاف حبات المستكة والحبهان والفلفل والملح إلى ماء السلق، وتغطى الطنجرة وتترك على نار متوسطة لمدة 80 دقيقة أو حتى ينضج اللحم تماماً.
5 – تُنشل قطع اللحم من المرق، ويترك فى صحن جانبى.
6 – يترك المرق على النار لدقائق حتى يتكاثف قليلاً، ثم يرفع من على النار ويُصفى.

طريقة عمل المقلوبة:
1 – يُغسل الأرز جيداً بالماء الجارى، ثم ينقع فى الماء لمدة 20 دقيقة.
2 – يُغسل الباذنجان ويجفف بورق المطبخ، ثم يقشر ويقطع إلى حلقات متوسطة الحجم.
3 – يسخن زيت القلى فى مقلاة كبيرة، وتُحمر به شرائح الباذنجان على الجهتين حتى يأخذ اللون البنىّ المتوسط، ثم يُنشل ويترك على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت.
4 – ترص قطع اللحم فى قاع طنجرة كبيرة، وينثر عليه نصف كمية الأرز.
5 – تُرص شرائح الباذنجان على طبقة الأرز حتى تغطيها تماماً.
6 – ثم يُنثر عليه النصف الثانى من الأرز، ويوزع أعلاه السمن.
7 – يضاف البهار والكركم والقرفة والفلفل إلى مرق اللحم ويقلب به جيداً، ثم يوزع المرق على طنجرة المقلوبة.
8 – تغطى الطنجرة وتترك على نار متوسطة حتى تمتص المكونات أغلب السوائل، ثم تهدأ النار تماماً وتترك على النار لحوالى 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز جيداً.
9 – ترفع الطنجرة من على النار، ويقلب عليها صينية التقديم، ثم تُقلب الصينية والطنجرة مرة واحدة وبحرص حتى تنزل طبقات المقلوبة متساوية فى صينية التقديم.
10- يُنثر الصنوبر وشرائح اللوز على المقلوبة، وتقدم مع سلطة لبن الزبادى.

وصحتين وعافيه  Smile 

descriptionبيانرد: المقلوبة الفلسطينية باللحم( خاص بالمسابقه)

more_horiz
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات:


1 كوب فريكة خضراء
1 رأس بصل مفروم ناعماً
6 كوب مرق لحم أو دجاج
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملح وفلفل أسود
بقدونس مفروم للتزيين

الطريقة:


1-ننظف الفريكة من الشوائب ونغسلها جيداً بالماء ثم ننقعها لمدة ساعة.
2-نضع القليل من زيت الذرة في وعاء ثم نضيف البصل حتى يذبل ثم نصفي الفريكة من ماء النقع ونضيفها الى البصل ونقلب لبعض الوقت.
3-نضيف مرق الدجاج ونترك المقادير على النار حتى تنضج الفريكة مع الحفاظ على كمية المرق.
4-نضيف البهارات لتصبح جاهزة للتقديم.

descriptionبيانرد: المقلوبة الفلسطينية باللحم( خاص بالمسابقه)

more_horiz
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




** عصير الفراوله **




المقادير :







فراوله طازجه او مجمده( انا استخدمت مجمده ) كوبين

كوب حليب سائل وتقدري تزيد اذا حبيته سايل

سكر حسب الرغبه

ثلج فقط اذا كانت الفراوله طازجه







الطريقه :







تخلط جميع المقداير مع بعض ويقدم بارد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

descriptionبيانرد: المقلوبة الفلسطينية باللحم( خاص بالمسابقه)

more_horiz
اخترت لكم الحلو كنافه نابلسيه فلسطينيه







- مقادير الكنافة النابلسية:-




   كيلو جبنة بيضاء محلية

   كيلو عجينة الكنافة

   سمنة

   قطر

   فستق حلبي للتزيين

   صبغة الكنافة




- طريقة عمل الكنافة النابلسية:-




   ندهن الصينية بالسمنة و نضع قليل من الصبغة على السمنة







   نضع طبقة رقيقة من عجينة الكنافة و يجب ان تكون مستويه







نضع الجبنة البيضاء فوقها




   نضع الصينية في الفرن حتى تستوي (ما بين نصف ساعة الى ساعة الا ربع)




نخرج الصينية من الفرن و نقلبها على وجها الاخر




نضع القطر على الكنافة و الفستق الحلبي للتزيين



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





صحتين و الف عافية يا رب

واتمنى الموضوع يعجبكم

وما تنسو تصوتولي هع

descriptionبيانرد: المقلوبة الفلسطينية باللحم( خاص بالمسابقه)

more_horiz
يعطيك العافيه يارب



بالتوووووووووفيق الك



ههههههه

descriptionبيانرد: المقلوبة الفلسطينية باللحم( خاص بالمسابقه)

more_horiz
تسلم ايييدككك برهووومم...


اكلـآت فلسطيينييه اتشهي كتييير..


يـآ هيك الكررم ولا بلآش هههه


بتمنـآلكك التووفيــق ب المسـآبقهه.,,,

descriptionبيانرد: المقلوبة الفلسطينية باللحم( خاص بالمسابقه)

more_horiz
مشكورات ع المرور

تحياتي
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد