هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

descriptionتحضير الأرز مع البندورة والدجاج Emptyتحضير الأرز مع البندورة والدجاج

more_horiz


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لتحضير طبق الأرز مع البندورة والدجاج، يلزم توفير المقادير التالية:

• ماء لسلق الدجاج

• حبة بصل مفروم ناعم

• حبة جزر

• حبة كرات مقطع قطع صغيرة

• كيلو غرام دجاج قطع

• ملعقتين كبيرتين معجون طماطم

• حبة كرافس مقطع قطع صغيرة

• نصف كيلو غرام بندورة مقشرة ومقطّعة

• نصف كوب سمنة

• 350 غرام أرز حبة طويلة

• ملعقة صغيرة ملح

• ربع ملعقة صغيرة بهار

• ورقة غار

أما طريقة التحضير، فهي كالآتي:

• ينظف الدجاج ويملَّح، ثم يحمى قسم من السمنة في قدر ويقلى الدجاج ليتحمر من جميع جوانبه.

• تضاف البندورة الحمراء المقطعة وباقة المطيبات والملح والبهار الحب والماء ومعجون البندورة إلى الدجاج ويترك المزيج يغلي حتى ينضج.

• ينقى الأرز ويغسل ثم ينقع بالماء الفاتر لمدة ساعة تقريباً، ثم تحمى بقية السمنة في قدر أخرى ويقلى فيها البصل حتى يشقر.

• يصفى الأرز من الماء ويضاف إلى البصل المقلي ويقلّب حتى يمتص عصارته و يمكن إضافة حبات البندورة الصغيرة هنا.

• تصفى مرقة الدجاج وتضاف إلى الأرز ويترك على نار قوية حتى يغلي ويمتص الماء ثم على نار خفيفة حتى ينضج.

• يقلب الأرز قليلاً ويترك إلى حين التقديم، ثم ينزع الدجاج من عظامه ويقدم مع الأرز.

descriptionتحضير الأرز مع البندورة والدجاج Emptyرد: تحضير الأرز مع البندورة والدجاج

more_horiz
يعطيكي  الف عافيه على الوصفه الطيبه


يسلموو  دياتك


تحياتي

descriptionتحضير الأرز مع البندورة والدجاج Emptyرد: تحضير الأرز مع البندورة والدجاج

more_horiz
يســلموو ع الوصــفة وسـآآمو .. يعطيـكِ الـعآآفيهـ

تحــيـآآآتــي

descriptionتحضير الأرز مع البندورة والدجاج Emptyرد: تحضير الأرز مع البندورة والدجاج

more_horiz
الله يــسلمكم ياا غااليين...

نووورتــــــــــــم...
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد