ebrah
صاحب الموقع
الجنس : مزاجي : مبسوط مساهمات : 13641 نقاط التميز : 7733 التقيم : 93 بلـدي :
| موضوع: طريقة عمل البروفيترول ب النوتيلا والمكسرات الإثنين سبتمبر 08, 2014 9:01 pm | |
| المقادير مقادير عجينة البروفيترول: 4 ملاعق كبيرة زبدة دكوب دقيق ملعقة كبيرة دقيق 1/4 كوب حليب 1/2 ملعقة صغيرة سكر 1/2 ملعقة صغيرة ملح 2 بيض ربع كوب ماء مكسرات حسب الرغبة للحشو مقادير صلصة الشوكولاتة: حمام مائى دافئ إناء به شوكولاتة النوتيلا طريقة التحضير يجهز الفرن أولاً عن طريق تسخينه على درجى حرارة عالية. - تجهز صينية الفرن بدهنها بالقليل من الزبدة والدقيق حتى لا يلتصق العجين بالصينية. لتحضير العجين: - يوضع الحليب والماء والسكر والملح والزبدة في وعاء على نار مرتفعة وتقلب المكونات. - يرفع الوعاء من على النار ومن ثم يضاف إليه الدقيق. - يعاد الوعاء الى النار مرة اخرى مع الإستمرار فى التقليب حتى تختفى آثار الدقيق تماماً وحتى يصبح المزيج ناعماً. - ينقل المزيج الى إناء آخر ويضاف إلى المزيج البيض مع الاستمرار فى التقليب. - يوضع المزيج في كيس الحلوانى ويشكل به كرات دائرية وتوضع فى صينية الفرن. - ينثر على كل دائرة بروفيترول القليل من سكر البودرة. - تدخل الصينية إلى الفرن لمدة ثلث ساعة تقريباً وحتى يكتمل نضج البروفيترول. - تخرج الصينية من الفرن وتترك حبات البروفيترول حتى تبرد تماماً. لتحضير الحشو: - ذوبى شوكولاتة النوتيلا فى الحمام المائى الدافئ. - تقطع كل قطعة بروفيترول إلى نصفين كما بالصورة وتدهن نصف كمية البروفيترول بشوكولاتة النوتيلا ثم المكسرات ثم يوضع على الشوكولاتة النصف الآخر من قطع البروفيترول. بالعافية | |
|
الفراشة المتفائلة
عائلة ماي يطا
الجنس : مزاجي : مشتاق مساهمات : 495 نقاط التميز : 522 التقيم : 9 بلـدي :
| موضوع: رد: طريقة عمل البروفيترول ب النوتيلا والمكسرات الثلاثاء سبتمبر 09, 2014 12:45 am | |
| امممممممممممممم مبين عليها كثير زاكية يسلموووووو اخي تحياتي الك | |
|